Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Три часа от завтрака до жировой складки

16.05.2012 

В Англии популярна пословица: «Момент на губах - всю жизнь на боках», которая подразумевает жировые отложения. Но теперь пословицу впору модифицировать: «Момент на губах – через три часа на боках». 

После того, как жир съеден, он откладывается на талии в течение нескольких часов, то есть намного быстрее, чем считалось ранее, утверждают ученые. 

Всего через три часа после еды около двух-трех чайных ложек жира из этой пищи откладываются в талии и бедрах. Если после этого снова поесть, жир будет опять накапливаться еще активней. 

Результаты исследования противоречат распространенному мнению, что набор веса происходит постепенно. Считалось, что жир из пищи транспортируется из кишечника в кровь, где он может быть использован мышцами при потребности. Любой избыток медленно удалялся и сохранялся в жировых тканях вокруг талии, бедер и ниже. Однако исследование в Оксфордском университете показало, что этот процесс является более сложным - и более быстрым. 

В экспериментах добровольцы ели жир, который можно было отследить в организме. Обнаружилось, что достаточно было часа, чтобы он начал расщепляться в кишечнике и поступать в кровяное русло в виде маленьких капелек. Эти капельки затем курсируют по всему телу, но не слишком долго - пока их не «поймают» и не отложат. 

«Процесс очень быстрый», - говорит Фредрик Карпе, профессор метаболической медицины. – «Клетки жировой ткани вокруг талии ловят жировые капли из крови и внедряют их в свои запасы». 

Только небольшое количество жира из завтрака проходит этот путь. Но из обеда так используется уже половина жира. Это происходит из-за гормональных изменений, которые случаются позже в течение дня, что облегчает поимку жировых капелек из крови. Из обеда с 30 граммами жира он в количестве буквально двух-трех чайных ложек идет прямиком в сало на талии. 

Хорошая новость в том, что система накопления является временной, и этот отложенный жир быстро отзывается, чтобы питать мышцы. Но если люди переедают, вещи усложняются, предупреждает профессор Карпе. 

«Когда вы едите слишком много, вы не входите в фазу мобилизации жира. Идет постоянные процесс накопления и человек начинает полнеть», - говорит он. 

Доктор Маргарет Эшвил, бывший советник британского правительства, сказала, что жир вокруг талии вырабатывает более опасные химические вещества и находится ближе к жизненно важным органам нашего тела, чем жир из ягодиц и бедер. 

Ярослав Плутенко


Теги: завтрак , жир , талия
Статьи по этой теме:
Зарядка перед завтраком эффективней
Зарядка перед завтраком эффективней
Идеи для сбалансированного завтрака
Идеи для сбалансированного завтрака
Завтрак – залог хорошего здоровья
Завтрак – залог хорошего здоровья
Пропускать завтрак вредно для сердца
Пропускать завтрак вредно для сердца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки