rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В стиле casual

Выпускной вечер – событие волнительное. В основном, для родителей. И хотя официальная часть выпускного вечера традиционно проходит в школах, отмечать событие в родных школьных стенах с недавних пор запрещено – слишком буйно проходят выпускные вечеринки.

И родители идут в рестораны и кафе. Но там, особенно если речь идет о дорогих и статусных заведениях, они не самые желанные гости. Доход от выпускных меньше, чем от другого рода банкетов, а последствия могут быть самые непредсказуемые. Рубеж между детством и взрослой жизнью школьники отмечают с размахом, и хорошо, если дело обходится умеренным битьем посуды. Родители выпускников частенько встречаются с вежливым отказом, хотя среди недорогих заведений находятся смельчаки. Им выпускной дает возможность запомниться гостям с лучшей стороны, они видят в школьниках своих будущих потенциальных клиентов. 
Но если в ресторанах отказали, можно поискать утешения у кейтеринговых компаний. Правда, в их случае платить придется не только за еду и обслуживание, но и за аренду площадки и за обустройство места для банкета.

Стоимость фуршета на природе на 40-50 гостей начинается в среднем от $50 на человека, без стоимости алкоголя. Эта цена не включает доставку, потому что стоимость логистики напрямую зависит от дальности площадки, выбранной для праздника. Цена столичного "выездного" банкета - $65 и выше на каждого гостя, опять же без учета алкоголя, который заказчики мероприятия обычно закупают самостоятельно. Кейтеринговая компания в таких случаях берет "пробковый налог" - небольшую сумму денег ($2-3 на человека), которую заказчик платит, чтобы привозить свой алкоголь, причем без ограничений. Это своего рода компенсация за сервис, в том числе за подачу вина. Коктейль на природе обойдется от $25 за каждого. За эти деньги гостям подадут фрукты, сыры и по нескольку канапе на человека. По понятным причинам формат коктейлей для выпускного вечера мало подходит и популярностью не пользуется. Потолка цен в выездном обслуживании практически не существует. При должном бюджете возможности кейтеринговых компаний практически не ограничены

Школьные сборы на выпускные мероприятия составляют от 3 до 15 тысяч рублей с человека, в зависимости от "коммерческого" уровня школы. Можно, конечно, собрать и больше, но в любом случае только часть собранных денег тратится на банкет - в среднем 30% от всей суммы, остальное уйдет на "расходные материалы" вроде подарков, фотоальбомов и прочей мишуры.

Но где бы, в конце концов, не происходило дело, специалисты советуют соблюдать несколько нехитрых общих правил. 
Заказывать школьникам невинные программы - в виде, например, диджеев, отвлекающих внимание от выпивки, и вообще - организовывать вечеринку в виде легкой тусовки в стиле casual, помалкивая о "начале взрослой жизни" и прочих "рубежах". 
Не пренебрегать такими современными примочками общепита, как, например, бармен-шоу, которое, кстати, способно не только развлечь, но и в корне изменить алкогольную политику вечера. 
Рестораторы, поднаторевшие на организации выпускных, да и простая логика говорят о том, что не стоит жестко ограничивать школьников в плане алкоголя. Если шампанское закупают из расчета полбутылки на человека за весь вечер, то выпускники пронесут свое и тогда уж наверняка напьются. А если вино свободно стоит на столах, его пьют намного меньше. Вообще, если нет агрессивных запретов, и взрослые, и дети ведут себя гораздо более адекватно. Что же до собственно еды - обычно, после всех расчетов, первоначальные масштабные планы сводятся к заказу подносов с едой. Не обойтись без торта - это традиция, но для основного стола лучше всего подходят закуски: салаты, нарезки, шашлычки. Причем на любой площадке - хоть в ресторане, хоть в спортзале. Возможно, это не так пафосно, но совсем не плохо. Чинный ужин с пятью переменами блюд - последнее, что нужно 17-летним.


http://tata.ru/

Теги: ресторан , фуршет , стол , праздник , В стиле casual , сборы
Статьи по этой теме:
Прощальная смена голой официантки в Нью-Йорке
Прощальная смена голой официантки в Нью-Йорке
Сексуальная месть ресторатора
Сексуальная месть ресторатора
Угонщик фургона китайского ресторана поехал развозить заказы
Угонщик фургона китайского ресторана поехал развозить заказы
14-летний повар Флинн МакГэрри
14-летний повар Флинн МакГэрри
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки