rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В школьных столовых обнаружены просроченные продукты

В пунктах питания общеобразовательных учреждений Армении – школах и детсадах - в ходе проверок обнаружено большое количество разнообразных просроченных и не имеющих соответствующего сертификата массных изделий и сладостей. Об этом сообщила начальник отдела правового обеспечения и информации управления безопасности продуктов питания и ветеринарии Министерства сельского хозяйства Армении Сусанна Минасян.
По словам Сусанны Минасян, на начальном этапе проверок санитарно-гигиеническое положение в  учебных заведениях было «ужасным».
«После предварительных проверок управление дало школам месяц для того, чтобы исправить ситуацию, после чего картина, можно сказать, несколько улучшилась, однако снова установлены случаи грубого нарушения норм гигиены и условий хранения продуктов питания», - сказал С. Минасян.
По словам руководителя отдела, были проверены 150 учебных заведений, 50 из которых в столице, а 100 в различных областях страны.
По ее словам, во всех столичных школах ест пункты питания, а в областях столовые действуют не во всех школах. Однако в этом случае ученики питаются в пунктах питания, находящихся вблизи со школой, однако не исключается, что там также нарушаются санитарно-гигиенические нормы.






http://aysor.am/

Теги: школьные столовые , просроченные продукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки