rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В крабовых палочках – нет мяса краба, но зато полно добавок

   Практически все палочки, которые производят разные фирмы имеют одинаковый состав.
  Основной компонент - рыбный фарш сурими, еще в состав входит питьевая очищенная вода, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, пищевые добавки под трехзначными индексами- загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса.
  Указанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Но на самом деле это отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные рыбки.
   Касательно вредных химических добавок в крабовых палочках – они тут тоже присутствуют Вот сам состав палочек: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171, которые у нас разрешены (к примеру, из 72 вредных добавок, запрещенных в странах Евросоюза, у нас запрещены лишь три: Е121, Е123, Е240.)
  Так же есть проблема не соотвествия ГОСТа, по которому данный продукт должен носить название «аналог крабовых палочек». Вместе с тем в продаже не встречается ни одного продукта, названного в соответствии с ГОСТом.
   Это говорит о том, что подавляющее число псевдокрабовых продуктов находятся вне закона и ни чем не регулируются.
  Но «крабовая» индустрия развивается довольно активно, расширяя ассортимент своей продукции уже и «крабовым мясом», и «крабовыми клешнями», и тому подобное.
   И поскольку крабовые палочки в основном потребляются в пищу без термической обработки, большую опасность представляет все же не наличие в них не только определенных химических добавок, но и возможная микробиологическая зараженность (кишечная палочка и т.д.).

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: Крабовые палочки , добавки
Статьи по этой теме:
О крабовых палочка «Coraya».
О крабовых палочка «Coraya».
Пальмовое масло и на стол, и для производства машинной смазки
Пальмовое масло и на стол, и для производства машинной смазки
Правильное мороженое!
Правильное мороженое!
Пищевые добавки не помогают бороться с весом
Пищевые добавки не помогают бороться с весом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки