Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Казахстане каждая вторая женщина страдает ожирением

Сегодня в Алматы прошла конференция на тему:  «Проблема ожирения и избыточного веса в Казахстане». В мероприятии приняли участие генеральный директор по странам СНГ компании « ГлаксоСмитКляйн» Андрей Крюков и вице-президент Казахской академии питания,директор института международных  проектов при Всемирной Организации здравоохранения Шамиль Тажибаев.
 
По словам спикеров, в данный момент проблема лишнего веса является одной из серьезных проблем во всем мире.  По прогнозам ВОЗ, к 2015 году уже 2,3 миллиарда взрослых людей будут иметь лишний вес, а 700 миллионов - ожирение.
 
«На сегодняшний момент получила широкую распространенность проблема ожирения среди детей и подростков, которая создает нарастающую угрозу для здоровья следующего поколения. Дело в том, что дети в гораздо большей степени подвержены влиянию коммерческой рекламы, чем советам своих учителей или сотрудников медицинских учреждений», заявил г-н Тажибаев.
 
По данным национальных исследований, в 2006 году в Казахстане 11,4 % детей до 5 –летнего возраста имели избыточную массу тела или ожирение, которые наиболее часто встречались в Актюбинской и Кзылординской, и почти вдвое реже в Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.
 
В 2008 году каждая вторая женщина (50,6%) и мужчина( 45,4%)  имели ожирение и избыточную массу тела в возрасте 25-60 лет. Из них лишний вес имели 29 % женщин и 34,4 % мужчин, ожирение-21,6 % женщин и 11% мужчин.
 
Быстрый рост эпидемии избыточного веса специалисты связывают с увеличением доступности калорийных продуктов питания и уменьшением физической активности. Риск избыточного веса повышают рационы питания с высоким содержанием жира, кондитерских изделий и с низким уровнем клетчатки, а также  пища в большом количестве. Развитию ожирения способствует и малоподвижный образ жизни с низким уровнем энергии.




http://www.today.kz/

Теги: Казахстан , ожирение
Статьи по этой теме:
В Казахстане мужчину лишили водительских прав за съеденный рулет с маком
В Казахстане мужчину лишили водительских прав за съеденный рулет с маком
Девочка-гигант
Девочка-гигант
Общественное садоводство приносит пользу для веса
Общественное садоводство приносит пользу для веса
Десять фактов об ожирении
Десять фактов об ожирении
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки