rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Казахстане каждая вторая женщина страдает ожирением

Сегодня в Алматы прошла конференция на тему:  «Проблема ожирения и избыточного веса в Казахстане». В мероприятии приняли участие генеральный директор по странам СНГ компании « ГлаксоСмитКляйн» Андрей Крюков и вице-президент Казахской академии питания,директор института международных  проектов при Всемирной Организации здравоохранения Шамиль Тажибаев.
 
По словам спикеров, в данный момент проблема лишнего веса является одной из серьезных проблем во всем мире.  По прогнозам ВОЗ, к 2015 году уже 2,3 миллиарда взрослых людей будут иметь лишний вес, а 700 миллионов - ожирение.
 
«На сегодняшний момент получила широкую распространенность проблема ожирения среди детей и подростков, которая создает нарастающую угрозу для здоровья следующего поколения. Дело в том, что дети в гораздо большей степени подвержены влиянию коммерческой рекламы, чем советам своих учителей или сотрудников медицинских учреждений», заявил г-н Тажибаев.
 
По данным национальных исследований, в 2006 году в Казахстане 11,4 % детей до 5 –летнего возраста имели избыточную массу тела или ожирение, которые наиболее часто встречались в Актюбинской и Кзылординской, и почти вдвое реже в Жамбылской и Северо-Казахстанской областях.
 
В 2008 году каждая вторая женщина (50,6%) и мужчина( 45,4%)  имели ожирение и избыточную массу тела в возрасте 25-60 лет. Из них лишний вес имели 29 % женщин и 34,4 % мужчин, ожирение-21,6 % женщин и 11% мужчин.
 
Быстрый рост эпидемии избыточного веса специалисты связывают с увеличением доступности калорийных продуктов питания и уменьшением физической активности. Риск избыточного веса повышают рационы питания с высоким содержанием жира, кондитерских изделий и с низким уровнем клетчатки, а также  пища в большом количестве. Развитию ожирения способствует и малоподвижный образ жизни с низким уровнем энергии.




http://www.today.kz/

Теги: Казахстан , ожирение
Статьи по этой теме:
В Казахстане мужчину лишили водительских прав за съеденный рулет с маком
В Казахстане мужчину лишили водительских прав за съеденный рулет с маком
Лишние калории – главный враг военных США
Лишние калории – главный враг военных США
Сколько весит человечество?
Сколько весит человечество?
Десять фактов об ожирении
Десять фактов об ожирении
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки