rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Общественное садоводство приносит пользу для веса

30.04.2013

Согласно исследованию, проведенному Кэтлин Зик, профессором семейных и потребительских исследований в Университете Юты, общественные сады приносят не только фрукты и овощи, но и пользу для веса тех, кто занимается их уходом.

Зик изучала три группы. Одна группа – люди, которые не заняты общественным садоводством, но происходили из той же среды, что и остальные участники, имели то же самое окружение, например, близость к магазинам, экономическое положение и т. п.

Вторая группа – близкие родственники одного пола, которые имели общие генетические предрасположенности относительно веса и общее семейное влияние на питание и физкультуру. Третья группа - супружеские пары тех, кто занимается садоводством, поскольку они склонны вести общий образ жизни и разделять одинаковые предпочтения в выборе продуктов, включая те из них, которые выращены в общественном саду.

Результаты показали, что женщины, занятые общественным садоводством, в среднем имеют индекс массы тела на 1,84 единицы меньше, чем их соседи, что составляет разницу в пять килограмм для женщин среднего роста. Для мужчин ИМТ меньше на 2,36 для садоводов - разница в 7 килограмм для человека среднего роста.

«Эти данные любопытны, хотя они получены только из одной общественной садоводческой организации в Солт-Лейк-Сити и пока рано их применять для общих выводов до проведения дальнейших исследований», - говорит Зик. – «Однако по мере роста процентной доли американцев, живущих в городских районах, это первое исследование подтверждает идею, что общественные сады являются ценным активом по соседству, который стимулирует более здоровый образ жизни. Это может быть интересно для городских планировщиков, чиновников отрасли здравоохранения и других людей, которые занимаются постройкой и реконструкцией своего окружения».

Согласно Шелдону Джейкобсону из Университета Иллинойса, дополнительный вес, который перевозится в транспорте в результате ожирения американцев, является причиной почти четырех миллиардов дополнительных литров бензина, который сжигается ежегодно автомобилями – примерно один процент общего потребления бензина в США.

«Это исследование начинает проливать свет на затраты и выгоды от того выбора, которые семьи принимают в отношении питания и физической активности. Дальнейшие исследования более крупного масштаба должны улучшить наше понимание роли садоводства и здоровом образе жизни», - добавила Зик.

Ярослав Плутенко



Теги: садоводство , лишний вес , ожирение , интересно
Статьи по этой теме:
Лечение лишнего веса в Древней Греции
Лечение лишнего веса в Древней Греции
Британские чиновники знают, как бороться с детским ожирением
Британские чиновники знают, как бороться с детским ожирением
Девочка-гигант
Девочка-гигант
Операция по устранению ожирения у самого молодого пациента в мире
Операция по устранению ожирения у самого молодого пациента в мире
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки