Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Казахстане мужчину лишили водительских прав за съеденный рулет с маком

10.12.2012

В Петропавловске завершился суд по делу автовладельца, который утверждал, что был признан наркоманом из-за съеденного рулета с маком. Обвиняемого — местного жителя Дмитрия Писаренко — на два года лишили водительских прав.

Автолюбитель заявил, что с приговором не согласен и намерен подавать апелляцию. По данным правоохранительных органов, Писаренко был остановлен дорожными инспекторами в начале ноября в состоянии наркотического опьянения. Его попросили пройти экспресс-тест, который показал наличие в организме следов героина или морфина.

Обвиняемый утверждал, что никаких запрещенных веществ не употреблял. Однако за день до прохождения экспертизы он съел рулет с маком, который, по его мнению, мог повлиять на результаты теста. Эту версию решили проверить в зале суда — членов семьи Писаренко, а также работников СМИ накормили сдобами с маком, после чего они прошли экспертизу на употребление наркотиков. Экспресс-тесты при этом дали положительный результат на морфин.

Писаренко провел в зале суда еще один эксперимент — он развел в стакане с водой кулинарный мак и опустил туда тест, который также показал наличие наркотиков. Однако судья, как сказано в сообщении, проигнорировал результаты эксперимента и признал Писаренко виновным в административном правонарушении.

Позицию суда пояснили врачи, участвовавшие в заседании. По их словам, экспресс-анализ является дополнительным, а не основным звеном в обследовании. Кроме того, медики отметили, что подсудимый в ходе освидетельствования "шатался, был бледным, его глаза блестели, а губы горели".

Источник: Росбалт



Теги: рулет с маком , мак , права , курьезы , Казахстан
Статьи по этой теме:
Макароны. Видео
Макароны. Видео
Сотрудница McDonald’s присвоила лотерейный выигрыш
Сотрудница McDonald’s присвоила лотерейный выигрыш
Оригинальная диета Джонатана Макгоуона
Оригинальная диета Джонатана Макгоуона
Вкусная песня Андрея Макаревича...
Вкусная песня Андрея Макаревича...
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки