Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британские чиновники знают, как бороться с детским ожирением

Для владельцев заведений, предлагающих фастфуд, придумали новый налог.
По инициативе чиновников в административном районе Олдем графства Большой Манчестер в Великобритании вновь открывающиеся кафе и закусочные, торгующие фастфудом, должны будут заплатить единовременный налог в размере 1000 фунтов стерлингов, сообщает medportal.ru.
Средства, поступающие в районную казну от этих налогов, пойдут на мероприятия по борьбе с детским ожирением. Именно в районе Олдем отмечается самая высокая в Великобритании распространённость этого заболевания среди детей. В соответствии со статистическими данными, за 10 лет уровень ожирения среди детей в возрасте девяти лет вырос здесь более чем в три раза.
В муниципалитете не исключают, что некоторые предприятия общепита смогут избежать налога в том случае, если им удастся доказать своё намерение торговать исключительно полезной пищей, что тоже поможет снизить риск возникновения ожирения.
Авторы новой инициативы утверждают, что уже получили поддержку представителей ряда соседних муниципалитетов. В случае если их предложение будет одобрено, а его реализация будет признана удачной, аналогичные налоги могут быть введены в других регионах страны.
Стоит отметить, что в Великобритании не впервые предложено ввести налог на фастфуд. Однако в 2004 году предложение о введении подобного налога, рассматривавшееся в правительстве, было отвергнуто в связи с негативными последствиями для экономики страны.




http://www.chaskor.ru

Теги: ожирение , дети
Статьи по этой теме:
Полные водители гибнут чаще
Полные водители гибнут чаще
42% американцев будут полными к 2030 году
42% американцев будут полными к 2030 году
Ситуация с ожирением хуже в провинции
Ситуация с ожирением хуже в провинции
Лишние калории – главный враг военных США
Лишние калории – главный враг военных США
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки