rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Гомеле будут выпускать хлеб с салом

В объединении "Гомельхлебпром" разработана рецептура нового хлебобулочного изделия "Хлеб с салом". Об этом БЕЛТА сообщила генеральный директор предприятия Наталья Веромеева.

Как отметила собеседница, рецептура "Хлеба с салом" полностью соответствует отраслевым стандартам, а входящие в ее состав продукты имеют необходимые сертификаты соответствия и удостоверения качества. Назвать количественный состав ингредиентов, Наталья Веромеева отказалась, но пояснила, что небольшие кусочки сала будут находиться в хлебе в виде шпика. Благодаря современным технологиям он не будет превращаться в жир.

Вес готового уникального хлебобулочного изделия будет несколько меньше стандартного и составит 0,4-0,5 кг. Его цена будет соизмерима с большинством видов хлебобулочных изделий, которые выпускает объединение.

Производство "Хлеба с салом" в Гомеле планируется начать в следующем году после 7 января, когда завершится Рождественский пост. Вначале новый вид продукции будет реализовываться через фирменные магазины "Гомельхлебпрома". А после того, как будет изучен покупательский спрос "Хлеб с салом", смогут заказывать все учреждения торговли области.

На вопрос что подтолкнуло гомельских хлебопеков к созданию такого необычного изделия, Наталья Веромеева полушутливо ответила: один из факторов — Гомельщина граничит с четырьмя областями Украины. А там, как известно, очень уважительное отношение к такому продукту, как сало. А затем сообщила о том, что специалисты предприятия будут работать над расширением ассортимента и далее. И возможно в скором времени представят новый вид хлебобулочных изделий — "Хлеб с мясом".

В Гомельской области за десять месяцев 2006 года предприятиями хлебопекарной промышленности произведено 64,2 тыс. т хлебобулочных изделий. Продукция реализовывается на территории Беларуси, а также экспортируется в Россию.
     



http://www.vkus.by/

Теги: хлеб , сало
Статьи по этой теме:
В Австралии выясняют, кто разрешил мышке, поселиться в батоне
В Австралии выясняют, кто разрешил мышке, поселиться в батоне
Формула-1 из хлеба
Формула-1 из хлеба
Запах выпечки стимулирует альтруизм
Запах выпечки стимулирует альтруизм
Самый низкокалорийный хлеб в мире
Самый низкокалорийный хлеб в мире
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки