rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Электронная» выпечка

06.10.2012 

Чего только в этом загадочном мире не придумают! Недавно иерусалимский дизайнер Дебби Ницан продемонстрировала публике уникальную коллекцию функционирующей выпечки со встроенной электроникой. 

Идея родилась внезапно, путем объединения высоких технологий с приготовленным в духовке печеньем. Хлебная корочка стала достойным заменителем привычных металлических, пластиковых или же стеклянных корпусов. Так мир увидел невероятные модели часов, радиоприемников, а также фонариков. 

Многие, возможно, уже слышали о том, что Дебби способна из хлебобулочных изделий сделать многочисленные предметы мебели и даже обувь. Но дизайнер не остановилась, и пошла гораздо дальше. Теперь смелая идея воплотилась в партию вполне рабочих электронных приборов из хлеба. 

Дебби аккуратно удаляла внешние части данных предметов, а затем запекала их внутренние детали в свежем тесте. Съедобная электроника выглядит безумно аппетитно, хотя срок ее годности посмотреть не удастся. 

Есть что-то манящее в этой «электронной» выпечке. Может быть, это неожиданный контраст между запахом и внешним видом буханки свежего хлеба прямо из печи и электронными приборами, которые находятся внутри. Но себя стоит сдерживать, так как такую сдобу можно и не переварить. 

Ярослав Плутенко


Теги: интересно , выпечка , электронная выпечка , хлеб
Статьи по этой теме:
Интересное о куриных крылышках «Баффало»
Интересное о куриных крылышках «Баффало»
Бактерии в древнем пиве
Бактерии в древнем пиве
Питание без еды
Питание без еды
Редкая жемчужина в купленной устрице
Редкая жемчужина в купленной устрице
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки