rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Имбирь облегчает мышечную боль после нагрузок

Учёные из Университета Джорджии (США) изучили, как влияет употребление имбиря на интенсивность мышечных болей после физических нагрузок, передает Компьюлента

В клиническом исследовании приняли участие 74 совершеннолетних добровольца. Всем им пришлось выполнять комплекс физических упражнений, чтобы спровоцировать мышечную боль и воспаление.

Через одиннадцать дней после начала эксперимента испытуемые начали ежедневно принимать по два грамма имбиря или такое же количество плацебо. Результаты показали, что у участников, принимающих имбирь, через сутки после занятий спортом мышечная боль была на 25% терпимее, чем у других подопытных.

Затем исследователи сравнили эффект приёма двух граммов имбиря и плацебо через день и через два после выполнения физических упражнений. Оказалось, что растение проявляет свои целебные свойства не сразу после попадания в организм человека, а на следующий день. Это значит, что имбирь способен смягчить повседневное прогрессирование мышечных болей.

Предыдущие исследования демонстрировали, что употребление имбиря перед физической нагрузкой никак не отражается на мышечных болях, потреблении мышцами кислорода и других физиологических переменных во время или сразу после тренировки.

Имбирь выращивается в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке, на Ямайке и Барбадосе. Настойка и порошок имбиря применяются при укачивании, язвенной болезни желудка, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, а также для повышения аппетита, улучшения пищеварения и нормализации состояния кровеносных сосудов, сообщает New York Times.

Результаты исследования опубликованы в сентябрьском выпуске издания Journal of Pain.


http://www.livestream.ru/news/

Теги: имбирь , корень , исследования
Статьи по этой теме:
Имбирь
Имбирь
О пользе имбиря
О пользе имбиря
Корень имбиря от тошноты
Корень имбиря от тошноты
Имбирь повышает эффективность лекарств от астмы
Имбирь повышает эффективность лекарств от астмы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки