Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Только факты

Академик И. П. Павлов писал, что «молоко считается самой легкой пищей и дается при слабых и больных желудках и при массе тяжелых общих заболеваний». Профессор С. П. Боткин считал, что молоко может помочь в излечении болезней печени и почек. Как лечебный продукт ценили молоко и древние врачи: Гиппократ назначал его больным туберкулезом, Авиценна утверждал полезность молока для ослабленных детей.

Ученые Кардиффского университета в Англии обнаружили, что два стакана молока в день сокращают на 62% вероятность развития у мужчин так называемого метаболического синдрома. Это одно из самых неприятных мужских заболеваний нашего времени – для него типично ожирение в области живота и последующее развитие сахарного диабета 2-го типа, гипертонии и ИБС (ишемической болезни сердца). Регулярное употребление молока помогает существенно снизить риск подобных заболеваний.

Высокое потребление молочных продуктов в детстве может продлить жизнь. Люди, которые употребляли много молочных продуктов в детстве, могут прожить дольше, считают британские исследователи. Ученые опросили приблизительно 4374 человек, которые в школьном возрасте приняли участие в исследовании в Бристоле и Квинсленде, проводившемся 65 лет назад. Оказалось, что среди участников эксперимента, употреблявших в детстве много молочных продуктов, почти нет страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Несмотря на высокое содержание жиров в потребляемых продуктах, не было замечено никаких отклонений в работе сердца, артерий, а также повышенного уровня холестерина.

Молоко неслучайно рекомендуют включать в ежедневный рацион – оно доставляет в наш организм кальций, фосфор, рибофлавин (витамин B2), витамины A, D и B12, а также пантотеновую кислоту (витамин B3). Кроме того, употребление молочных продуктов снижает риск остеопороза, рака толстой кишки, высокого давления и диабета 2-го типа.

250 мл молока содержат 300 мг кальция. Это столько, сколько содержится в 7 сардинах (вместе с костями), 2,5 стаканах сырой капусты брокколи, 3 стаканах арахиса или 4 стаканах черной фасоли.

Молочный кальций начинает усваиваться уже через час после употребления молока, а так же то, что молочные продукты способствуют активизации мозговой деятельности и даже повышают в крови уровень содержания тестостерона.
Хотите похудеть? Стакан молока за завтраком позволяет меньше съесть на обед. Австралийские ученые установили, что употребление молока вместо сока за завтраком позволяет дольше испытывать чувство сытости. Таким образом, люди, могут за счет молока потреблять на 50 калорий в день меньше.        

http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , факты
Статьи по этой теме:
Молока пьем мало, но импортируем много
Молока пьем мало, но импортируем много
Повышенная кислотность молока
Повышенная кислотность молока
Домашнее приготовление ацидофилина для деток
Домашнее приготовление ацидофилина для деток
Молоко као
Молоко као
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки