Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Связь между шоколадом и Нобелевской премией

12.10.2012 

Исследование связывает потребление шоколада с количеством призеров Нобелевской премии в стране и дает основание предполагать, что есть признаки положительного влияния сладкого угощения на умственные способности. 

Это не шутка, данные были опубликованы в Журнале медицины Новой Англии, хотя были отмечены как «примечание» а не рецензируемая научными специалистами статья. 

Автор доктор Франц Мессерли из Колумбийского университета Нью-Йорка пишет, что есть доказательства влияния флавонолов зеленого чая, красного вина и шоколада на замедление и даже обращение симптомов умственного угасания, связанного со старением, хотя эту точку зрения многие медицинские специалисты могут оспорить. 

Тем не менее, доктор изучил потребление шоколада на душу населения в стране и связал его с количеством полученных Нобелевских премий – возможный признак «когнитивной функции» населения. Используя данные от ряда главных производителей шоколада по продажам в 23 странах, он обнаружил удивительно сильную корреляцию. 

В потреблении шоколада и количестве полученных Нобелевских премий лидирует Швейцария. Соединенные Штаты находятся в середине списка с Голландией, Ирландией, Францией, Бельгией и Германией. В самом низу разместились Китай, Япония и Бразилия. Исследование включило Нобелевские премии за последний год, но не те, которые были оглашены на этот. 

Любопытно, Швеция должна выдать 14 победителей, согласно своему аппетиту на шоколад, однако на самом деле их было 32. Мессерли утверждает, что Нобелевский комитет, основанный в Швеции, имеет «патриотический уклон» к соотечественникам, либо же шведы слишком чувствительны к воздействию шоколада, что «даже крошечные количества в значительной мере улучшают их умственные способности». 

Возможно, допускает автор, что шоколад не делает людей умными, но умные люди, которые получают Нобелевские премии, больше осведомлены о полезных свойствах шоколада и склонны больше его потреблять. 

Свен Лидин, председатель Нобелевского комитета по химии, не видела результатов исследования, но долго смеялась, когда ей сообщили об этом, и с трудом смогла это прокомментировать. 

«Я не думаю, что существует такая прямая причинно-следственная связь», - сказала Лидин. – «Первое, что мне было бы интересно узнать – как потребление шоколада коррелирует с валовым внутренним продуктом». 

Мессерли также высчитал, что «доза» шоколада, необходимая для производства дополнительного призера Нобеля составляет примерно 400 грамм на человека в год. 

Он признался, что свой вклад делает исправно – есть шоколад ежедневно, преимущественно черный, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: шоколад , нобелевская премия
Статьи по этой теме:
Калорийность шоколада
Калорийность шоколада
Шоколад – лучший друг сердца
Шоколад – лучший друг сердца
Cadbury проведет рекламную кампанию за $79 млн
Cadbury проведет рекламную кампанию за $79 млн
Неизвестная болезнь губит какао в Камеруне
Неизвестная болезнь губит какао в Камеруне
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки