rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аромат шоколада можно сложить из 25 компонентов

Ученые из Технического университета Мюнхена на конференции Американского химического сообщества в Деневере заявили, что шоколад не имеет своего аромата, потому что в его составе нет особой летучей молекулы, которая обладала бы "шоколадным" запахом. Ученые обнаружили в какао-порошке около 600 молекул, складывающихся в "мозаику" шоколадного аромата. Часть из них возникает при первичной обработке какао-бобов, другие - при их жарке и перемалывании, а третьи - уже во рту человека. По отдельности эти молекулы пахнут как картофельные чипсы, жареное мясо и капуста, огурцы, мед и даже человеческий пот, сообщают РИА-Новости. 
Ученые путем различных экспериментов с этими молекулами выявили 25, которые, собравшись вместе, пахнут именно как шоколад. Авторы открытия полагают, что их исследование положит начало эре "индивидуализированного" шоколада, вкус и запах которого будет уникальным для каждого нового сорта кондитерских изделий.

Ученые из Технического университета Мюнхена на конференции Американского химического сообщества в Деневере заявили, что шоколад не имеет своего аромата, потому что в его составе нет особой летучей молекулы, которая обладала бы "шоколадным" запахом. Ученые обнаружили в какао-порошке около 600 молекул, складывающихся в "мозаику" шоколадного аромата. Часть из них возникает при первичной обработке какао-бобов, другие - при их жарке и перемалывании, а третьи - уже во рту человека. По отдельности эти молекулы пахнут как картофельные чипсы, жареное мясо и капуста, огурцы, мед и даже человеческий пот, сообщают РИА-Новости. 

Ученые путем различных экспериментов с этими молекулами выявили 25, которые, собравшись вместе, пахнут именно как шоколад. Авторы открытия полагают, что их исследование положит начало эре "индивидуализированного" шоколада, вкус и запах которого будет уникальным для каждого нового сорта кондитерских изделий.



Теги: аромат шоколада , особая летучая молекула , шоколадный запах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки