Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколад полезен для мужчин

20.09.2012

Потребление шоколада может снизить риск сердечного приступа у мужчин, сообщают результаты нового исследования из Швеции. 

Исследователи опросили около 37000 мужчин о том, сколько шоколада они потребляют регулярно. Те, кто потреблял больше всего шоколада - около 3 чашек - имели на 17% ниже риск сердечного приступа по сравнению с теми, кто не потреблял шоколад регулярно. 

Было показано, что шоколад укрепляет сердечнососудистую систему при потреблении в умеренном количестве, а полезный компонент, находящийся в нем, называется флавоноидом. 

«Флавоноиды защищают от сердечнососудистых заболеваний благодаря своим антиоксидантным, антикоагулярным и противовоспалительным свойствам», - сообщает автор исследования Сюзанна Ларссон из Института Каролинска в Стокгольме. «Также возможно, что флавоноиды в составе шоколада могут снизить концентрацию плохого холестерина в крови, а также снизить кровяное давление». 

Исследователи рассмотрели мужчин в возрасте от 49 до 75 лет, их привычки питания, медицинские истории, чтобы узнать, как много из них за 10 лет имели сердечный приступ. Было обнаружено 1995 случаев. 

В отдельном анализе ученые исследовали 4260 мужчин, переживших сердечный приступ, и обнаружили, что те, кто потреблял больше всего шоколада, имели более низкий риск сердечного приступа, чем те, кто не потреблял шоколад - в этот раз на 19 процентов. 

Вдобавок, потребление четверти чашки шоколада в неделю было связано с 14%-ым сокращением риска сердечного приступа. 

Исследователи отметили, что большинство опытов, проведенных ранее, акцентировали на потреблении темного шоколада, но в данном исследовании мужчины потребляли в основном молочный шоколад, не темный. Молочный шоколад содержит меньше какао-порошка, чем темный. 

Гульнара


Теги: шоколад
Статьи по этой теме:
Маркировка шоколада
Маркировка шоколада
Halloren заявил о росте продаж в 2009 году
Halloren заявил о росте продаж в 2009 году
Kraft продаст японцам активы в Польше
Kraft продаст японцам активы в Польше
Вредность шоколадного напитка оценили в $5млн
Вредность шоколадного напитка оценили в $5млн
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки