Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

TOP-10 марок шоколада с самыми необычными вкусами

16.11.2012

В том время, как Международный центр тропического сельского хозяйства пугает нас своими заявлениями о том, что к 2050 году из-за изменения климата шоколад станет деликатесом, вашему вниманию представляется список самых необычных вкусов популярного лакомства.

Шоколад из верблюжьего молока

Он является гораздо полезней благодаря пониженному содержанию жиров, а значит, такой шоколад подходит даже диабетикам. В качестве добавок в свой новый продукт компания Al Nassma добавила традиционные восточные сладости: мед, орехи и специи.

Шоколад с абсентом

Компания Villars решила удивить даже самых искушенных сладкоежек и выпустила шоколад с абсентом. Его содержание равно 8,5%, так что не рассчитывайте охмелеть от таких сладостей. Особенно остро вкус проявляется в тот момент, когда шоколад начинает таять во рту и выпускать горечь полынной настойки.

Шоколад со вкусом черного трюфеля

Производством лакомства с дорогостоящей начинкой (свыше $2000 за кг) занимается компания Mast Brothers. Шоколад с добавлением черного трюфеля Mast Brothers Chocolate Black Truffle обладает присущим трюфелю землистым вкусом, который раскрывается как только шоколад начинает таять во рту.

Шоколад с кокосом и карри

Американская компания Theo Chocolate выпустила молочный шоколад с добавлением поджаренного кокоса и невероятно острого карри. Вкус плитки получился очень экзотичным, и придется по вкусу ярым любителям индийской кухни.

Шоколад с цветочными лепестками

Французская компания Bovetti выпустила сладкое лакомство с лепестками роз, жасмина, лаванды и фиалок. Такой необычный ингредиент добавляют в молочный, горький и даже белый шоколад. Вкус засушенных и засахаренных лепестков едва уловим, но зато они издают приятный аромат.

Соленый шоколад

Компания Salazon решила сыграть на контрасте и подчеркнуть вкус шоколада морской солью, которую привозят с месторождений в Южной Америке.

Шоколад с беконом

Чикагская компания Vosges Haut-Chocolate совместила в плитке Mo’s Bacon Bar два любимых американцами продукта — бекон и шоколад. Кусочки копченого бекона, а также крупицы соли в составе шоколада задействуют все пять органов ваших чувств — по крайней мере, так пишут на упаковке.

Лавандовый шоколад

Известно издавна, что лаванда является целебной травой и славится успокаивающими свойствами. Поэтому темный шоколад Dagoba lavender blueberry заманивает приятным ароматом, а также в его состав входит черника, которая обладает антиоксидантными свойствами. Эффект от дегустации такой сладости равен нескольким часам, проведенным в спа-салоне. Шоколад с ароматом сена

Шоколад для похудения

Продукт от компании Cocoa Bio, который получил название Lola, имеет в своем составе особые аминокислоты, подавляющие аппетит. На вкус шоколадные конфеты для похудения ничем не отличаются от обычных. Шоколад также удивит вам зеленоватым оттенком - в состав продукта входят водоросли, богатые витаминами А и В12.

Ярослав Плутенко 



Теги: шоколад , рейтинг , топ , вкус
Статьи по этой теме:
Худые модели в рекламе провоцируют переедание шоколада
Худые модели в рекламе провоцируют переедание шоколада
У производителей достаточно какао, чтобы переждать эмбарго
У производителей достаточно какао, чтобы переждать эмбарго
Вьетнам нарастит производство какао
Вьетнам нарастит производство какао
Шоколад Dove. Состав и калорийность
Шоколад Dove. Состав и калорийность
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки