Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сушка фруктов

Хорошим, дешевым способом заготовки фруктов на зиму является их сушка.

Можно сушить плоды и ягоды в духовках и на плитах. На плите фрукты помещают в ситах на подставки из кирпичей, в духовке - на ситах, поставленных на боковые полозки. Дверца духовки должна быть приоткрыта. В южных областях применяют солнечно-воздушную сушку.

Подготовка фруктов перед сушкой производится следующим образом.

Яблоки и груши. У яблок удалить сердцевину и плодоножку и нарезать их на дольки толщиной примерно полсантиметра. Груши подготовить так же, как и яблоки, но их можно сушить с сердцевиной. Температура сушки яблок и груш - 70-80 градусов.

Сливы. Перед сушкой поместить их на 1-2 минуты в кипящую воду, затем ополоснуть. (Перед сушкой сливы также подвяливают при температуре 40-50 градусов и досушивают при более высокой температуре). Вишню и черешню сушат таким же образом, только кипятить их не надо, их можно просто облить кипятком.

Сушка земляники, малины проводится при несколько пониженной температуре - 60 градусов в первый период и 70 градусов в конце сушки.

Высушенные фрукты хранить в плотных ящиках, выстланных изнутри пергаментной бумагой, или в стеклянной, плотно закупоренной посуде.



Теги: сушка , фрукты , заготовка , польза
Статьи по этой теме:
Сушка абрикосов
Сушка абрикосов
Компот, мармелад и цукаты из айвы
Компот, мармелад и цукаты из айвы
Соус ткемали,  сушка алычи
Соус ткемали, сушка алычи
Салат-коктейль ананасный, ананасные дольки жареные по-кубински, ананасные шарики по-индийски
Салат-коктейль ананасный, ананасные дольки жареные по-кубински, ананасные шарики по-индийски
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки