rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сушка фруктов

Хорошим, дешевым способом заготовки фруктов на зиму является их сушка.

Можно сушить плоды и ягоды в духовках и на плитах. На плите фрукты помещают в ситах на подставки из кирпичей, в духовке - на ситах, поставленных на боковые полозки. Дверца духовки должна быть приоткрыта. В южных областях применяют солнечно-воздушную сушку.

Подготовка фруктов перед сушкой производится следующим образом.

Яблоки и груши. У яблок удалить сердцевину и плодоножку и нарезать их на дольки толщиной примерно полсантиметра. Груши подготовить так же, как и яблоки, но их можно сушить с сердцевиной. Температура сушки яблок и груш - 70-80 градусов.

Сливы. Перед сушкой поместить их на 1-2 минуты в кипящую воду, затем ополоснуть. (Перед сушкой сливы также подвяливают при температуре 40-50 градусов и досушивают при более высокой температуре). Вишню и черешню сушат таким же образом, только кипятить их не надо, их можно просто облить кипятком.

Сушка земляники, малины проводится при несколько пониженной температуре - 60 градусов в первый период и 70 градусов в конце сушки.

Высушенные фрукты хранить в плотных ящиках, выстланных изнутри пергаментной бумагой, или в стеклянной, плотно закупоренной посуде.



Теги: сушка , фрукты , заготовка , польза
Статьи по этой теме:
Компот, мармелад и цукаты из айвы
Компот, мармелад и цукаты из айвы
Сушка абрикосов
Сушка абрикосов
Соус ткемали,  сушка алычи
Соус ткемали, сушка алычи
Вафельный торт с фруктами
Вафельный торт с фруктами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки