rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус ткемали, сушка алычи

Соус ткемали.
Сушка алычи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
алыча
сахар
соль
вода
чеснок
перец стручковый
киндза

Соус ткемали. Подготов¬ленные ткемали (дикий сорт алычи) или алычу кладут в эмалированную посуду, зали¬вают водой так, чтобы ее уровень был на 1—1,5 см вы¬ше плодов, и варят при слабом нагреве, пока с плодов не сой¬дет кожица и не отделятся косточки. Затем массу вместе с отваром протирают через сито или дуршлаг. К получен¬ной массе, похожей по консис¬тенции на сметану, добавляют зелень кинзы и укропа, толче¬ные стручковый перец и чес¬нок, соль, при желании немно¬го сахара, доводят до кипения и охлаждают.
При длительном хранении соус разливают в бутылки, сверху наливают 1 столовую ложку растительного масла, герметически      укупоривают.
Ткемали (алыча) 1 кг, чеснок 1 головка, мелко нарезанная зелень кинзы и укропа 2 столо¬вые ложки, измельченный стручковый перец 1—l,5 сто¬ловой ложки, соль по вкусу.
Сушка алычи. Полностью созревшие плоды сортируют по размеру, отбраковывая по¬врежденные, затем моют и погружают на 10—15 с в 0,5 %-ный горячий раствор соды (из расчета 5 г пищевой соды на 1 л воды), после чего немедленно промывают во¬дой. Сушат плоды на солнце или искусственным путем (см. рецепт    «Сушка    абрикосов»).

Соус ткемали.

Подготовленные ткемали (дикий сорт алычи) или алычу кладут в эмалированную посуду, заливают водой так, чтобы ее уровень был на 1 - 1,5см выше плодов, и варят при слабом нагреве, пока с плодов не сойдет кожица и не отделятся косточки. Затем массу вместе с отваром протирают через сито или дуршлаг. К полученной массе, похожей по консистенции на сметану, добавляют зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара, доводят до кипения и охлаждают.

При длительном хранении соус разливают в бутылки, сверху наливают 1 столовую ложку растительного масла, герметически укупоривают.

Ткемали (алыча) 1кг., чеснок 1 головка, мелко нарезанная зелень кинзы и укропа 2 столовые ложки, измельченный стручковый перец 1 - 1,5 столовой ложки, соль по вкусу.

 

Сушка алычи.

Полностью созревшие плоды сортируют по размеру, отбраковывая поврежденные, затем моют и погружают на 10 - 15сек в 0,5% горячий раствор соды (из расчета 5г. пищевой соды на 1л воды), после чего немедленно промывают водой. Сушат плоды на солнце или искусственным путем (см. рецепт «Сушка абрикосов»).


Теги: Соус ткемали , ягода , сорт алычи , сушка алычи , рецепты
Статьи по этой теме:
Форель по-морски. Хапама (тыква фаршированная алычой)
Форель по-морски. Хапама (тыква фаршированная алычой)
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Вяление актинидии (киви)
Вяление актинидии (киви)
Баранина с алычой по-грузински. Толма из лука
Баранина с алычой по-грузински. Толма из лука
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки