Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соус ткемали, сушка алычи

Соус ткемали.
Сушка алычи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
алыча
сахар
соль
вода
чеснок
перец стручковый
киндза

Соус ткемали. Подготов¬ленные ткемали (дикий сорт алычи) или алычу кладут в эмалированную посуду, зали¬вают водой так, чтобы ее уровень был на 1—1,5 см вы¬ше плодов, и варят при слабом нагреве, пока с плодов не сой¬дет кожица и не отделятся косточки. Затем массу вместе с отваром протирают через сито или дуршлаг. К получен¬ной массе, похожей по консис¬тенции на сметану, добавляют зелень кинзы и укропа, толче¬ные стручковый перец и чес¬нок, соль, при желании немно¬го сахара, доводят до кипения и охлаждают.
При длительном хранении соус разливают в бутылки, сверху наливают 1 столовую ложку растительного масла, герметически      укупоривают.
Ткемали (алыча) 1 кг, чеснок 1 головка, мелко нарезанная зелень кинзы и укропа 2 столо¬вые ложки, измельченный стручковый перец 1—l,5 сто¬ловой ложки, соль по вкусу.
Сушка алычи. Полностью созревшие плоды сортируют по размеру, отбраковывая по¬врежденные, затем моют и погружают на 10—15 с в 0,5 %-ный горячий раствор соды (из расчета 5 г пищевой соды на 1 л воды), после чего немедленно промывают во¬дой. Сушат плоды на солнце или искусственным путем (см. рецепт    «Сушка    абрикосов»).

Соус ткемали.

Подготовленные ткемали (дикий сорт алычи) или алычу кладут в эмалированную посуду, заливают водой так, чтобы ее уровень был на 1 - 1,5см выше плодов, и варят при слабом нагреве, пока с плодов не сойдет кожица и не отделятся косточки. Затем массу вместе с отваром протирают через сито или дуршлаг. К полученной массе, похожей по консистенции на сметану, добавляют зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль, при желании немного сахара, доводят до кипения и охлаждают.

При длительном хранении соус разливают в бутылки, сверху наливают 1 столовую ложку растительного масла, герметически укупоривают.

Ткемали (алыча) 1кг., чеснок 1 головка, мелко нарезанная зелень кинзы и укропа 2 столовые ложки, измельченный стручковый перец 1 - 1,5 столовой ложки, соль по вкусу.

 

Сушка алычи.

Полностью созревшие плоды сортируют по размеру, отбраковывая поврежденные, затем моют и погружают на 10 - 15сек в 0,5% горячий раствор соды (из расчета 5г. пищевой соды на 1л воды), после чего немедленно промывают водой. Сушат плоды на солнце или искусственным путем (см. рецепт «Сушка абрикосов»).


Теги: Соус ткемали , ягода , сорт алычи , сушка алычи , рецепты
Статьи по этой теме:
Баранина с алычой по-грузински. Толма из лука
Баранина с алычой по-грузински. Толма из лука
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Кюфта-бозбаш. Чабан-каурма
Форель по-морски. Хапама (тыква фаршированная алычой)
Форель по-морски. Хапама (тыква фаршированная алычой)
Вяление актинидии (киви)
Вяление актинидии (киви)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки