rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Заготовки различных овощей. Перец

Помимо капусты, огурцов, помидоров, посолить можно также свеклу, морковь, репу, редьку, редиску, цветную капусту, кабачки, репчатый лук, чеснок, петрушку и другие овощи. Делается это следующим образом. Корнеп­лоды вымыть и, не очищая, прямо в кожуре выложить в кипящую воду, довести до кипения, остудить и также в кожуре нарезать кружочками. Ботву от этих овощей, не измельчая, промыть, обдать кипятком и тоже использовать для засолки. 

В овощи добавить хорошо промытые и облитые кипятком ягоды и листья крыжовника, барбариса, смородины, черноплодной рябины, шипов­ника, кизила, а также дикорастущие травы - крапиву, щавель, цветы клевера, подорожник, одуванчик, мать-и-мачеху. Подойдут и листья березы, дуба, липы, тополя. При отсутствии некоторых из названных компонентов можно удовлетвориться и меньшим количеством трав и листьев.

В приготовленную для засолки стеклянную банку или эмалированное ведро, кастрюлю или небольшую бочку выложить слоями листья, травы, на них - овощи, а сверху - ботву. Слои укладывать плотно, без нажима. Затем налить рассол, приготовленный из охлажденной кипяченой воды, соли, взятой из расчета 3 ст.л. на 1 л воды, чеснока и стручкового перца.

Два дня банку с соленьями следует держать с закрытой крышкой при комнатной температуре, на третий день поставить в холодильник. Есть соленья как закуски можно уже на второй-третий день, их лучше добавлять как приправу в супы, овощные блюда, каши, салаты.

Подбор трав, овощей и плодов по выбору.

Запаренный перец. Красный перец помыть и очистить от семян. Опустить его небольшими порциями в кипящую смесь, которая состоит из уксуса, воды, оливкового масла и соли. Как только смесь закипит, немедленно вынуть перец ложкой-шумовкой и опустить в кипящую смесь новую порцию перца. Когда перец остынет, переложить его в банку, пересыпая кружочками хрена. Сверху  накрыть гнетом, залить остуженным рассолом, завязать куском полотна и хранить в холодном месте.

8 кг красного перца, 1 л воды, 2 л уксуса, 1 стакан оливкового масла, 200 г соли.

Квашеный перец. Обрезать у перца плодоножки и сложить его в банку. Сварить смесь из воды, уксуса, меда, соли, нескольких зерен черного перца, душистого перца и гвоздики. Смесь охладить и залить ею перец. Банки закупорить герметически.

10 кг перца, 5 л воды, 2,5 л уксуса, 1,5 кг меда, 1/2 кг соли.

Пестрое квашение. В банку сложить перец, корни петрушки и сельдерея, нарезанные ломтиками, фасоль, зеленые томаты, капусту, нарезанную кусоч­ками, мелкие целые тыквы, несколько головок чеснока, огурцы, немного моркови, мелких арбузов. Всю эту смесь залить горячим рассолом из 20 частей воды и 1 части соли.

4 кг перца, по 3 корня петрушки и сельдерея, 1 кг фасоли, 3 кг томатов, 2 кочана капусты, 2 тыквы, 20-30 огурцов.

Смешанное сырое квашение. Стручки перца промыть, наколоть иглой в 5-6 местах, точно так же наколоть зеленые томаты, вымыть молодую морковку, листья сельдерея, нарезанную кусочками капусту. Наколоть моло­дые огурцы, арбузы и дыни, все это разместить рядами, и между овощами положить промытые виноградные и вишневые листья. Положить на овощи гнет и залить рассолом (на 20 л воды 1кг соли). Можно прибавить и уксус. Заливать рассолом можно как холодным, так и горячим.

Златицкое квашение. Перец, синие баклажаны, зеленую фасоль, мор­ковь, сельдерей, мелкие огурцы, арбузы, дыни и красную капусту нарезать на четвертинки. Перец промыть и оставить с хвостиками, не накалывая его; синие баклажаны нарезать дольками; зеленую фасоль, если она старая, пропарить кипятком, а если очень молодая, делать этого не следует. Остальные овощи выкладывать рядами до тех пор, пока не наполнится посуда. Приготовить рассол из 2/3 воды, 1/3 уксуса, лаврового листа, душистого и черного перца, соль по вкусу. Залить кипящим рассолом.

Консервируем перец

1. Перец надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3-5 минут в растворе -1 часть яблочного уксуса, 1 часть меда, 1 часть растительного масла и воды, чтобы перец был покрыт раствором.

7 л воды, 15 г соли.

2. Перец нарезать кольцами шириной 1 см, кабачки или патиссоны также нарезать кольцами, яблоки, с предварительно вырезанной сердцевиной, на­резать дольками. Все бланшировать 3-5 минут в растворе- 1часть меда, 1 часть яблочного уксуса или сока, 1 часть воды; на 1 л раствора 30 г соли. Уложить овощи в трехлитровую банку, залить этим же кипящим раствором и закатать.



Теги: перец , солить , квасить
Статьи по этой теме:
Салат с рыбой и маринованным красным перцем
Салат с рыбой и маринованным красным перцем
Тушеная капуста с болгарским перцем
Тушеная капуста с болгарским перцем
Курица, тушенная с болгарским перцем и орехами
Курица, тушенная с болгарским перцем и орехами
Рецепт «Чилес Рессенос»
Рецепт «Чилес Рессенос»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки