Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза малинового варенья

С самого раннего детства, во время моей болезни, моя мама поила меня горячим чаем с малиновым вареньем, после которого мне всегда становилось легче.

Это вкусное варенье из малины и сейчас постоянно помогает мне выздоравливать. Что же в ней такого необычного? 

В варенье из малины много пользы:

1. Малиновое варенье содержит натуральную салициловую кислоту — основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств.

2. Малиновое варенье сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

3. Малиновое варенье содержит много меди, а медь входит в состав большинства антидепрессантов. И очень важна для насыщенного цвета волос. Поэтому есть малиновое варенье полезно тем, кто находится на грани стресса и недоволен цветом своих волос.  

4. Малиновое варенье способствует улучшению кровотворения, так как в нем содержится много железа.

5. Малиновое варенье, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка. малина


Рецепты:

Малиновое варенье-пятиминутка:
на 1 кг малины - 1 кг сахара. Спелую малину осторожно помыть в большом тазу с водой (чтобы не повредить ягоды), удалить чашелистики и перебрать. Малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, потом слить образовавшийся сок и прокипятить 10 минут. В полученный сироп засыпать ягоды, варенье на маленьком огне довести до кипения и варить 5 минут. Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закупорить. По этому рецепту в малине сохраняется больше полезных веществ, но хранить такое варенье нужно не больше года.

Малиновое варенье:
На 1кг малины берется 1,5кг сахара. Ягоды уложить в емкость для варенья, засыпать сахаром и на 8-10 часов поставить в холодильник. После этого довести варенье до кипения и варить около 15 минут. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закупорить.

Мармелад малиновый:
На 1кг малины берется 2 стакана сахара. Ягоды перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и, постоянно помешивая, варить на сильном огне до готовности (загустения). Употреблять в охлажденном виде.

Малина, протертая с сахаром
Малины - 1 кг, сахар-песок -300 г
Спелые ягоды малины перебрать, на 10—15 мин опустить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Всплывшие личинки снять. Ягоды осторожно промыть для удаления остатков соленого рассола, поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (на 1 кг. ягод, 150—200 мл воды), на слабом огне нагреть до кипения и при помешивании варить 3—4 мин. Затем, в горячем состоянии протереть массу через сито или дуршлаг. К протертой массе добавить сахар, перемешать, нагреть до 75—80 °C, расфасовать в горячие стеклянные банки, стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — 16 мин, 1 л — 20 мин.

Малина
Малиновое варенье с тыквой
1 кг малины, 0,5 стакана воды, 1,5 кг сахара, 1 кг мякоти тыквы 
Малину залить водой, проварить на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут, отжать сок, добавить в него 1 кг сахара и варить сироп без ягод в течение 10 минут. 

Мякоть тыквы натереть на крупной терке, отжать, промыть в холодной воде и снова отжать. Затем, мякоть тыквы смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 часов. Затем тыкву поставить на огонь, добавить малиновый сироп и ягоды, поварить еще 5—10 минут, перемешать, и разложить в стерилизованные банки для закатывания. 

Малиновое варенье с черной смородиной 
Черной смородины-1кг, малины-1 кг,сахар – 2 кг, вода питьевая кипяченая - 0,5 стакана 
Перебираем ягоды малины. Сахаром (1кг) засыпаем малину и оставляем настояться около 10 часов, чтобы она пустила сок. Потом варим на плите 5 минут. Добавляем в малину перебранную, помытую смородину и 1 кг сахара. Если густо - то добавляем 0,5 стакана воды. Варим все около 10 минут на маленьком огне осторожно перемешивая. Остужаем и раскадываем в стерилизованные банки для закатывания. 

Малиновое варенье с красной смородиной 
1,5 кг сахара, 1 кг малины, 0,5 кг красной смородины 
Ягоды малины перебрать, промыть, и пересыпать 1 кг сахара. Оставить на ночь для выделения сока. Добавляем в малину с сиропом оставшийся сахар и пребранную красную смородины. Варим варенье 10 мин, помешивая. Консервируем так: раскладываем горячее малиновое варенье с красной смородиной по стерилизованным банкам и закрываем полиэтиленовыми крышками.

     

Смотреть рецепты :  Варенье из клубники, малины, крыжовника, смородины, вишни >>




Теги: варенье , малина , рецепты , польза
Статьи по этой теме:
Клубничное варенье
Клубничное варенье
Варенье из орехов
Варенье из орехов
Вишневое варенье.
Вишневое варенье.
Малиновое варенье
Малиновое варенье
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки