Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза малинового варенья

С самого раннего детства, во время моей болезни, моя мама поила меня горячим чаем с малиновым вареньем, после которого мне всегда становилось легче.

Это вкусное варенье из малины и сейчас постоянно помогает мне выздоравливать. Что же в ней такого необычного? 

В варенье из малины много пользы:

1. Малиновое варенье содержит натуральную салициловую кислоту — основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств.

2. Малиновое варенье сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

3. Малиновое варенье содержит много меди, а медь входит в состав большинства антидепрессантов. И очень важна для насыщенного цвета волос. Поэтому есть малиновое варенье полезно тем, кто находится на грани стресса и недоволен цветом своих волос.  

4. Малиновое варенье способствует улучшению кровотворения, так как в нем содержится много железа.

5. Малиновое варенье, в отличие от аспирина, не провоцирует гастрит и язву желудка. малина


Рецепты:

Малиновое варенье-пятиминутка:
на 1 кг малины - 1 кг сахара. Спелую малину осторожно помыть в большом тазу с водой (чтобы не повредить ягоды), удалить чашелистики и перебрать. Малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, потом слить образовавшийся сок и прокипятить 10 минут. В полученный сироп засыпать ягоды, варенье на маленьком огне довести до кипения и варить 5 минут. Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закупорить. По этому рецепту в малине сохраняется больше полезных веществ, но хранить такое варенье нужно не больше года.

Малиновое варенье:
На 1кг малины берется 1,5кг сахара. Ягоды уложить в емкость для варенья, засыпать сахаром и на 8-10 часов поставить в холодильник. После этого довести варенье до кипения и варить около 15 минут. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закупорить.

Мармелад малиновый:
На 1кг малины берется 2 стакана сахара. Ягоды перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и, постоянно помешивая, варить на сильном огне до готовности (загустения). Употреблять в охлажденном виде.

Малина, протертая с сахаром
Малины - 1 кг, сахар-песок -300 г
Спелые ягоды малины перебрать, на 10—15 мин опустить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Всплывшие личинки снять. Ягоды осторожно промыть для удаления остатков соленого рассола, поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (на 1 кг. ягод, 150—200 мл воды), на слабом огне нагреть до кипения и при помешивании варить 3—4 мин. Затем, в горячем состоянии протереть массу через сито или дуршлаг. К протертой массе добавить сахар, перемешать, нагреть до 75—80 °C, расфасовать в горячие стеклянные банки, стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л — 16 мин, 1 л — 20 мин.

Малина
Малиновое варенье с тыквой
1 кг малины, 0,5 стакана воды, 1,5 кг сахара, 1 кг мякоти тыквы 
Малину залить водой, проварить на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут, отжать сок, добавить в него 1 кг сахара и варить сироп без ягод в течение 10 минут. 

Мякоть тыквы натереть на крупной терке, отжать, промыть в холодной воде и снова отжать. Затем, мякоть тыквы смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 часов. Затем тыкву поставить на огонь, добавить малиновый сироп и ягоды, поварить еще 5—10 минут, перемешать, и разложить в стерилизованные банки для закатывания. 

Малиновое варенье с черной смородиной 
Черной смородины-1кг, малины-1 кг,сахар – 2 кг, вода питьевая кипяченая - 0,5 стакана 
Перебираем ягоды малины. Сахаром (1кг) засыпаем малину и оставляем настояться около 10 часов, чтобы она пустила сок. Потом варим на плите 5 минут. Добавляем в малину перебранную, помытую смородину и 1 кг сахара. Если густо - то добавляем 0,5 стакана воды. Варим все около 10 минут на маленьком огне осторожно перемешивая. Остужаем и раскадываем в стерилизованные банки для закатывания. 

Малиновое варенье с красной смородиной 
1,5 кг сахара, 1 кг малины, 0,5 кг красной смородины 
Ягоды малины перебрать, промыть, и пересыпать 1 кг сахара. Оставить на ночь для выделения сока. Добавляем в малину с сиропом оставшийся сахар и пребранную красную смородины. Варим варенье 10 мин, помешивая. Консервируем так: раскладываем горячее малиновое варенье с красной смородиной по стерилизованным банкам и закрываем полиэтиленовыми крышками.

     

Смотреть рецепты :  Варенье из клубники, малины, крыжовника, смородины, вишни >>




Теги: варенье , малина , рецепты , польза
Статьи по этой теме:
Варенье вместо таблетки
Варенье вместо таблетки
Какое варенье калорийнее?
Какое варенье калорийнее?
Органолептические показатели варенья
Органолептические показатели варенья
Варенье
Варенье
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки