Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Судак с соусом по-польски

Рыбу почистить, вымыть и положить в неглубокую кастрюлю. Очищенные, вымытые и разрезанные на половинки морковь, лук, корни сельдерея и петрушки поварить около 10 мин в подсоленной воде. Отвар процедить, охладить, залить им рыбу и поставить на огонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 г. судака
0,25 стак.белого виноградного вина
0,5 моркови
Дополнительные ингредиенты : 1/2 корня сельдерея, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 корня петрушки, 1 лимон, 500 г картофеля, 1 ч. ложка соли, перец черный молотый по вкусу;
для соуса: 1 стакан сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки, лимонная кислота на кончике ножа, соль.

Рыбу почистить, вымыть и положить в неглубокую кастрюлю. Очищенные, вымытые и разрезанные на половинки морковь, лук, корни сельдерея и петрушки поварить около 10 мин в подсоленной воде.

Отвар процедить, охладить, залить им рыбу и поставить на огонь. После закипания добавить вино, перец и варить еще 15 мин при слабом кипении.

Соус готовится так: в растопленное сливочное масло добавить рубленые вареные яйца, соль, лимонную кислоту или лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Вынуть рыбу на большое блюдо или разложить ее по тарелкам, залить соусом и подать с отварным картофелем, украшенным ломтиками лимона и посыпанным зеленью петрушки.

Если рыба целая, соус подать отдельно. 


Теги: судак , рецепты
Статьи по этой теме:
Консервированная лососина, нельма, судак в белом вине
Консервированная лососина, нельма, судак в белом вине
Судак в соусе с кнелями
Судак в соусе с кнелями
Судак отварной
Судак отварной
Сотэ из судака
Сотэ из судака
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки