rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Судак с соусом по-польски

Рыбу почистить, вымыть и положить в неглубокую кастрюлю. Очищенные, вымытые и разрезанные на половинки морковь, лук, корни сельдерея и петрушки поварить около 10 мин в подсоленной воде. Отвар процедить, охладить, залить им рыбу и поставить на огонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 г. судака
0,25 стак.белого виноградного вина
0,5 моркови
Дополнительные ингредиенты : 1/2 корня сельдерея, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 корня петрушки, 1 лимон, 500 г картофеля, 1 ч. ложка соли, перец черный молотый по вкусу;
для соуса: 1 стакан сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки, лимонная кислота на кончике ножа, соль.

Рыбу почистить, вымыть и положить в неглубокую кастрюлю. Очищенные, вымытые и разрезанные на половинки морковь, лук, корни сельдерея и петрушки поварить около 10 мин в подсоленной воде.

Отвар процедить, охладить, залить им рыбу и поставить на огонь. После закипания добавить вино, перец и варить еще 15 мин при слабом кипении.

Соус готовится так: в растопленное сливочное масло добавить рубленые вареные яйца, соль, лимонную кислоту или лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Вынуть рыбу на большое блюдо или разложить ее по тарелкам, залить соусом и подать с отварным картофелем, украшенным ломтиками лимона и посыпанным зеленью петрушки.

Если рыба целая, соус подать отдельно. 


Теги: судак , рецепты
Статьи по этой теме:
Судак в соусе с кнелями
Судак в соусе с кнелями
Судак по-русски
Судак по-русски
Консервированная лососина, нельма, судак в белом вине
Консервированная лососина, нельма, судак в белом вине
Судак в белом вине
Судак в белом вине
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки