rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Судак по-русски

Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить, положить в кастрюлю и залить водой (1 1/2 стакана). Добавить целые промытые грибы, соль и лавровый лист. Варить до мягкости. Морковь, сельдерей, лук и корень петрушки мелко нарезать и поварить в небольшом количестве воды (1 стакан). Когда они будут почти готовы, прибавить очищенный от семян и нарезанный кружками соленый огурец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 г. судак
0,25 стак. белого столового вина
100 г. свежих грибов

Дополнительно : 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 1 лимон, 10 маслин, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки томатного соуса, 2—3 лавровых листа, 1/2 ст. ложки каперсов, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 кг картофеля, зелень петрушки, сахар, перец черный молотый, соль по вкусу.

Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски, посолить, положить в кастрюлю и залить водой (1 1/2 стакана). Добавить целые промытые грибы, соль и лавровый лист. Варить до мягкости.

Морковь, сельдерей, лук и корень петрушки мелко нарезать и поварить в небольшом количестве воды (1 стакан). Когда они будут почти готовы, прибавить очищенный от семян и нарезанный кружками соленый огурец. Сваренные овощи смешать с грибами, нареанными на пластинки, растопленным сливочным маслом, томатным пюре, каперсами, залить 1 стаканом процеженного рыбного бульона, поперчить, посолить, положить сахар и поварить еще 5—10 мин.

Влить вино. Затем рыбу выложить на блюдо, залить грибным соусом и украсить ломтиками лимона, маслинами без косточек и зеленью петрушки. Подавать на стол с горячим отварным картофелем, посыпанным солью и зеленью петрушки. 



Теги: судак , рецепты
Статьи по этой теме:
Консервированная лососина, нельма, судак в белом вине
Консервированная лососина, нельма, судак в белом вине
Судак в соусе с кнелями
Судак в соусе с кнелями
Сотэ из судака
Сотэ из судака
Судак отварной
Судак отварной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки