rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Консервированная лососина, нельма, судак в белом вине

Рыбу и нарезанные ломтиками грибы положить в кастрюлю, залить консервированным соком и вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5—6 мин.
Выложить рыбу на подогретое блюдо. Дать бульону закипеть, потом прибавить муку, смешанную с 1 ложкой сливочного масла, и, помешивая, прокипятить 3—5 мин. Соус остудить до 50—60° С и, добавив желток, стертый в стакане с 2,5—2 ложками масла, размешать, посолить и процедить. При подаче на стол рыбу залить соусом. В качестве гарнира хороши ломтики белого хлеба, поджаренные на масле, или отварной картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка (350 г) лососины, нельмы или судака, консервированных в собственном соку
1 стакан белого столового вина
200 г. свежих белых грибов или шампиньонов

Дополнительно : 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 г белого хлеба, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Рыбу и нарезанные ломтиками грибы положить в кастрюлю, залить консервированным соком и вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5—6 мин.

Выложить рыбу на подогретое блюдо. Дать бульону закипеть, потом прибавить муку, смешанную с 1 ложкой сливочного масла, и, помешивая, прокипятить 3—5 мин.

Соус остудить до 50—60° С и, добавив желток, стертый в стакане с 2,5—2 ложками масла, размешать, посолить и процедить.

При подаче на стол рыбу залить соусом. В качестве гарнира хороши ломтики белого хлеба, поджаренные на масле, или отварной картофель. 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 167

Теги: лосось , судак
Статьи по этой теме:
Обжаренный лосось с икрой и шампанским
Обжаренный лосось с икрой и шампанским
Суп-карри из лосося
Суп-карри из лосося
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Запеченный лосось
Запеченный лосось
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки