rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Консервированная лососина, нельма, судак в белом вине

Рыбу и нарезанные ломтиками грибы положить в кастрюлю, залить консервированным соком и вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5—6 мин.
Выложить рыбу на подогретое блюдо. Дать бульону закипеть, потом прибавить муку, смешанную с 1 ложкой сливочного масла, и, помешивая, прокипятить 3—5 мин. Соус остудить до 50—60° С и, добавив желток, стертый в стакане с 2,5—2 ложками масла, размешать, посолить и процедить. При подаче на стол рыбу залить соусом. В качестве гарнира хороши ломтики белого хлеба, поджаренные на масле, или отварной картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка (350 г) лососины, нельмы или судака, консервированных в собственном соку
1 стакан белого столового вина
200 г. свежих белых грибов или шампиньонов

Дополнительно : 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 г белого хлеба, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Рыбу и нарезанные ломтиками грибы положить в кастрюлю, залить консервированным соком и вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5—6 мин.

Выложить рыбу на подогретое блюдо. Дать бульону закипеть, потом прибавить муку, смешанную с 1 ложкой сливочного масла, и, помешивая, прокипятить 3—5 мин.

Соус остудить до 50—60° С и, добавив желток, стертый в стакане с 2,5—2 ложками масла, размешать, посолить и процедить.

При подаче на стол рыбу залить соусом. В качестве гарнира хороши ломтики белого хлеба, поджаренные на масле, или отварной картофель. 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 167

Теги: лосось , судак
Статьи по этой теме:
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Крокеты из лосося с огуречным соусом
Крокеты из лосося с огуречным соусом
Запеченный лосось
Запеченный лосось
Лосось в медово-соевом соусе
Лосось в медово-соевом соусе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки