rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Судак в соусе с кнелями

С рыбы снять кожу, освободить от костей, нарезать на куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. В глубокой сковороде поджарить нашинкованный лук до светло-желтого цвета, положить туда куски судака, залить вином и бульоном, закрыть крышкой и на небольшом огне варить рыбу до мягкости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг. судака
1 стакан белого сухого вина
200 г. шампиньонов

Дополнительно : 3 стакана рыбного бульона, 20 раков, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка пшеничной муки, 6 ст. ложек томатного пюре, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, соль по вкусу;

для кнелей: 400 г филе судака, 1/4 стакана сливок.

Томатную пасту прожарить на масле, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, разбавить бульоном и, помешивая, проварить соус до густоты жидкой сметаны. Добавить обжаренные в масле шампиньоны, соединить соус с готовой рыбой, вскипятить и держать на пару.

Перед самой подачей на стол в соус, которым залита рыба, положить шейки раков и кнели.

Кнели готовятся так: филе судака мелко нарезать, положить в ступку и, добавляя понемногу сливки, истолочь, а затем протереть через сито. Поставить кастрюлю на лед и продолжать растирание филе, добавляя понемногу оставшиеся сливки, пока не получится гладкая пышная масса.

Всыпать соль и перец. Взяв массу горячей чайной ложкой, обровнять ее ножом, а другой чайной ложкой снять и сразу же сбросить в кастрюлю с горячей водой. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить кнели при слабом кипении. Через 20 мин, когда кнели затвердеют, переложить их в холодную подсоленную воду на 2—3 мин, обсушить на сите и опустить в соус. 



Теги: судак , рецепты
Статьи по этой теме:
Судак по-русски
Судак по-русски
Сотэ из судака
Сотэ из судака
Судак в белом вине
Судак в белом вине
Судак с соусом по-польски
Судак с соусом по-польски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки