rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сотэ из судака

Судака почистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, подлить вина и немного
бульона. Из остатков судака, размоченной в молоке булки и соли сделать кнельную массу, положить ее в кондитерский мешочек и выдавить из него кольцо на каждый кусочек рыбы. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести рыбу до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг судак
1 ломтик булки без корки
1 стакан молока
0,5 стакана белого сухого вина
Дополнительно : 0,5 стакана рыбного бульона, 15 раков, 200 г шампиньонов, зелень салата, перец черный молотый, соль по вкусу;
для соуса: 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан рыбного бульона, 1/4 стакана сливок, 1 яичный желток.

Судака почистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, подлить вина и немного бульона.

Из остатков судака, размоченной в молоке булки и соли сделать кнельную массу, положить ее в кондитерский мешочек и выдавить из него кольцо на каждый кусочек рыбы.

Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести рыбу до готовности. Раков сварить, вынуть шейки и клешни, скорлупку начинить кнельной массой и сварить в подсоленной воде.

Шампиньоны тушить в масле. Соус готовится так: растереть 21/2 столовой ложки масла с мукой, разбавить горячим бульоном, посолить и поперчить.

Добавить остальное масло, растертое с желтком. Хорошо размешать, процедить, поставить на пар и прогреть, не доводя до кипения. Когда все будет готово, положить посредине глубокого блюда шампиньоны, кругом кусочки рыбы вперемежку с раковыми шейками.

Залить все соусом и в центре украсить начиненными скорлупками и зелеными листьями салата. 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 156 ккал

Теги: судак , сотэ
Статьи по этой теме:
Консервированная лососина, нельма, судак в белом вине
Консервированная лососина, нельма, судак в белом вине
Судак с соусом по-польски
Судак с соусом по-польски
Судак в соусе с кнелями
Судак в соусе с кнелями
Судак по-русски
Судак по-русски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки