rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Судак в белом вине

Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски. Куски рыбы и ломтики грибов уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, поперчить, влить вино и 3/4 стакана рыбного бульона или воды. Варить 15—20 мин. Срезав с хлеба корку, разрезать мякиш наискось крупными и мелкими ломтиками (на каждый кусок рыбы)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г. судака
0,5 стакана белого виноградного вина
200 г. свежих белых грибов (или шампиньонов)
1 яйцо


Дополнительно : 1 ст. ложка пшеничной муки, 200 г белого хлеба, 4 ст. ложки сли¬вочного масла, перец черный молотый, соль по вкусу;

для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1—2 стакана бульона, 1 лимон или лимонная кислота, 1 стакан изюма, 1 стакан столового вина, немного соли, сахар.

Рыбу почистить, вымыть, нарезать на куски. Куски рыбы и ломтики грибов уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, поперчить, влить вино и 3/4 стакана рыбного бульона или воды. Варить 15—20 мин.

Срезав с хлеба корку, разрезать мякиш наискось крупными и мелкими ломтиками (на каждый кусок рыбы по одному крупному и по два мелких). Поджарить ломтики на масле.

Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус. Поджаренную на масле до коричневого оттенка муку разбавить мясным или рыбным бульоном, немного поварить, процедить, добавить жженый сахар, лимонную кислоту или нарезанные ломтики лимона, изюм, вино и все вскипятить. В этот соус можно прибавить мелко нарезанные вареные сливы.

Сняв с огня, соус посолить, прибавить к нему желток, стертый в стакане с 1 ложкой масла, и хорошо перемешать. При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные большие ломтики белого хлеба и на каждый из них кусок рыбы. Сверху уложить грибы.

Залить рыбу процеженным соусом. Вокруг рыбы разместить 'поджаренные маленькие ломтики хлеба. 



Теги: судак , рецепты
Статьи по этой теме:
Судак по-русски
Судак по-русски
Судак с соусом по-польски
Судак с соусом по-польски
Судак отварной
Судак отварной
Сотэ из судака
Сотэ из судака
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки