Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасные бренды собачьих лакомств

19.03.2012 

Угощения из вяленого куриного мяса для домашних питомцев Waggin' Train от Nestle Purina и Canyon Creek Ranch, а также Milo's Kitchen от Del Monte Corp чаще всего упоминаются в жалобах владельцев собак и ветеринаров, поступающих в Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA). Именно эти бренды ассоциируют с болезнями домашних любимцев, которых угощали вышеупомянутыми продуктами. 

Такие данные были выведены журналистами на основании докладов, поступающих в Управление. Само же FDA отказывается пока назвать конкретные бренды, ссылаясь на необходимость проведения повторных тестов, которые до сей поры не показали четкой зависимости по конкретному бренду или производителю. Nestle Purina и Del Monte утверждают, что их продукция полностью безопасна. Они не совершали отзывов продуктов из розничной продажи. 

С тех пор как владельцы домашних животных подняли вопрос в сентябре 2007 года, FDA говорит, что провело множество химических и микробиологических тестов образцов китайской вяленой курятины, но не обнаружило вразумительных доказательств связи между собачьим кормом и растущим числом проблем с животными, включая отказ почек, болезни печени и синдром Фанкони. 

В ноябре прошлого года FDA разместило предупреждение, обращенное к владельцам собак, говорящее о том, что китайские продукты с вяленой курятиной могут быть ассоциированы со случаями синдрома Фанкони у животных, и советовало внимательней присмотреться к признакам плохого аппетита, тошноты, диареи, повышенного потребления воды и усиленным мочеиспусканием у своих собак, которым давали вышеупомянутое мясо. 

На прошлой недели представитель по связям с общественностью FDA подтвердил прессе, что Управление недавно получило более 600 сообщений от владельцев собак, говорящих о том, что животные заболели или пропали после употребления лакомств с вяленым мясом

Тысячи владельцев домашних животных самоорганизовались в Интернете для того, чтобы попросить правительство принять меры и отозвать корм для собак, сделанный из китайской вяленой курятины. 

После вмешательства сенаторов США FDA согласилось проинспектировать четыре китайских фабрики по производству данной продукции вместе с их цепью поставок вяленой курятины и начать новую серию тестов с целью обнаружить причину болезней

Ярослав Плутенко по материалам Foodsafetynews


Теги: собаки , корм , опасно
Статьи по этой теме:
Судьбу и питание 31-килограммовой таксы решает суд
Судьбу и питание 31-килограммовой таксы решает суд
Распространенные ошибки в кормлении домашних питомцев
Распространенные ошибки в кормлении домашних питомцев
Домашнее печенье «собачья радость»
Домашнее печенье «собачья радость»
Животные тоже толстеют
Животные тоже толстеют
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки