rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сливы

27.07.2012 

Сливы – родственники персиков, нектаринов и миндаля. Существует большое разнообразие слив, например, японская, которая включает желтую сливу Дорис, а также черный сорт Дорис – темный, черно-пурпурный фрукт с темно-красной твердой мякотью (отлично подходит для джемов). Сливы относятся к типу костянка – название, данное фруктам с твердой оболочкой вокруг семян. 

При покупке сливы избегайте слив с потрескавшейся кожурой, повреждениями и гнилью. Спелые сливы лишь слегка мягкие и имеют небольшой мутный налет на кожице. 

Если вы покупаете сливы, чтобы они дозрели дома, храните их при комнатной температуре и присматривайте, так как зреют они быстро. После того, как они дозреют, их можно хранить в холодильнике. Чтобы заморозить сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки, затем положите половинки на пластиковый поднос. Накройте фольгой и заморозьте. 

Питательная ценность 
Сливы красноватого оттенка содержат группу антиоксидантов под названием антоцианины, а сливы с золотистой кожурой и/или мякотью содержат другую группу антиоксидантов – каротеноиды. Сливы обладают высоким уровнем антиоксидантной активности. 

Использование слив 
Сливы хороши для употребления в свежем виде, и их не нужно обрабатывать. Потребляйте фрукт при комнатной температуре, чтобы он был максимально сладким и сочным. Также их можно использовать в десертах. 

Гульнара


Теги: сливы , хранение , польза
Статьи по этой теме:
Почему мы любим сливы
Почему мы любим сливы
Хурма
Хурма
Использование свеклы
Использование свеклы
Как хранить тыкву
Как хранить тыкву
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки