Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сливы

27.07.2012 

Сливы – родственники персиков, нектаринов и миндаля. Существует большое разнообразие слив, например, японская, которая включает желтую сливу Дорис, а также черный сорт Дорис – темный, черно-пурпурный фрукт с темно-красной твердой мякотью (отлично подходит для джемов). Сливы относятся к типу костянка – название, данное фруктам с твердой оболочкой вокруг семян. 

При покупке сливы избегайте слив с потрескавшейся кожурой, повреждениями и гнилью. Спелые сливы лишь слегка мягкие и имеют небольшой мутный налет на кожице. 

Если вы покупаете сливы, чтобы они дозрели дома, храните их при комнатной температуре и присматривайте, так как зреют они быстро. После того, как они дозреют, их можно хранить в холодильнике. Чтобы заморозить сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки, затем положите половинки на пластиковый поднос. Накройте фольгой и заморозьте. 

Питательная ценность 
Сливы красноватого оттенка содержат группу антиоксидантов под названием антоцианины, а сливы с золотистой кожурой и/или мякотью содержат другую группу антиоксидантов – каротеноиды. Сливы обладают высоким уровнем антиоксидантной активности. 

Использование слив 
Сливы хороши для употребления в свежем виде, и их не нужно обрабатывать. Потребляйте фрукт при комнатной температуре, чтобы он был максимально сладким и сочным. Также их можно использовать в десертах. 

Гульнара


Теги: сливы , хранение , польза
Статьи по этой теме:
Почему мы любим сливы
Почему мы любим сливы
Айва
Айва
Замороженные ягоды и плоды
Замороженные ягоды и плоды
Восточные пряности в кулинарии
Восточные пряности в кулинарии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки