rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сливочное масло полезнее оливкового

 Многим известно, что высокий уровень холестерина может привести к развитию атеросклероза и вызвать инфаркт миокарда. Главным виновником этого до недавних пор считались животные жиры. Однако специалисты из Университета Лунда в Швеции провели эксперимент, обследовав 19 женщин и 28 мужчин. Каждый участник исследования принимал пищу три раза в день. Главным компонентом каждого блюда были масла: оливковое, льняное и сливочное.
Калорийность пищи составляла 810 килокалорий. В результате ученые обнаружили, что от употребления сливочного масла уровень жиров в крови был гораздо меньше. Ученые объясняют это тем, что в сливочном масле содержится 20% коротко- и среднецепочечных жирных кислот, которые быстрее «сгорают».
Источник: Труд – сайт о работе и жизни

http://www.trud.ru/

Теги: масло , пища , жир
Статьи по этой теме:
Спреды полезнее жирных молочных продуктов
Спреды полезнее жирных молочных продуктов
Сливочное масло или маргарин?
Сливочное масло или маргарин?
Человек должен съедать в год 4,5 кг сливочного масла
Человек должен съедать в год 4,5 кг сливочного масла
Сливочное масло
Сливочное масло
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки