Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сливочное масло полезнее оливкового

 Многим известно, что высокий уровень холестерина может привести к развитию атеросклероза и вызвать инфаркт миокарда. Главным виновником этого до недавних пор считались животные жиры. Однако специалисты из Университета Лунда в Швеции провели эксперимент, обследовав 19 женщин и 28 мужчин. Каждый участник исследования принимал пищу три раза в день. Главным компонентом каждого блюда были масла: оливковое, льняное и сливочное.
Калорийность пищи составляла 810 килокалорий. В результате ученые обнаружили, что от употребления сливочного масла уровень жиров в крови был гораздо меньше. Ученые объясняют это тем, что в сливочном масле содержится 20% коротко- и среднецепочечных жирных кислот, которые быстрее «сгорают».
Источник: Труд – сайт о работе и жизни

http://www.trud.ru/

Теги: масло , пища , жир
Статьи по этой теме:
Картина маргарином. Что полезнее – животный жир или растительный?
Картина маргарином. Что полезнее – животный жир или растительный?
Как выбрать масло и маргарин
Как выбрать масло и маргарин
Правда и мифы о сливочном масле
Правда и мифы о сливочном масле
Что такое сливочное масло?
Что такое сливочное масло?
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки