Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Настоящее сливочное масло

Я всегда любил сливочное масло. Черный хлеб, прохладное масло, сыр с терпким вкусом и сладкий черный чай с утра — что может быть лучше, замечательнее и приятнее? Пока я жил в Уфе, и пока не наступили 90-е годы, я не знал проблем — пачка масла всегда лежала в холодильнике и у меня всегда был мед или варенье, чтобы дополнить гармонию сливочного наслаждения.
У меня не было проблем с кожей, желудком и ногтями. Настоящее сливочное масло — это по сути белковый эликсир, который рекомендуют гастроэнтерологи всем людям с заболеваниями ЖКТ или всякими там эксземами или морщинами. А совсем недавно я узнал, что сливочное масло — единственный продукт, в котором содержится витамин D. Ну по старой классификации он еще витамин, а так на самом деле гормон, важнейший в деле укрепления нервной системы.
Потом на рынок хлынуло дерьмо. Какие-то растительные масла, подделанные под то родное сливочное масло. Сначала мы вообще не понимали, что случилось с маслом. Потом этот хренов маргарин все-таки раскусили. Стали покупать дороже — оно оказывалось все хреновее. Мир, в котором существовало настоящее сливочное масло, стремительно таял, как его же кусочек в середине аппетитной пшенной каши, постепенно преврашаясь в лужицу, а потом и просто пропадая.
Пока я учился в универе, наша семья пыталась найти то самое, настоящее масло. Наши отношения становились все более накаленными, к пятому курсу я познакомился с прелестной девушкой и твердо решил универ бросить. Но случилось чудо — однажды на Колхозном рынке (ныне Черниковский) в киоске совхоза Дюртюли мы купили масло и оно оказалось тем самым. Бабушки перед нами затаривались десятками пачек, девушка с ребенком плакала, сжимая в руке заледеневшую пачку этого чуда. Мы тоже взяли пяток пачек, а через месяц еще два десятка.
Универ я не бросил, но после него, когда я попал на завод и стал представителем испытательного цеха в Москве, я подолгу скучал в нашей гостинице по нашему маслу. Потому что то, что там продавалось тогда — было маргариновым дерьмом. Полностью и без исключения. Я всегда был довольно худощавым, и настоящее масло хоть немного прибавляло мне вес, но попадая в Москву, я чувствовал, как меня сносит бетонным метроветром, бледного и исхудавшего донельзя.
Но это была только репетиция. Потом были два года в армии под Ярославлем, где я впервые ел настоящие супервкусные грибы (болота кругом, фигли) тоннами, получал деньги и не знал, куда их тратить, научился пить технический спирт (с утра глоток воды — и ты опять навеселе!), понял, что такое тактика и стратегия военных учений и даже стал замполитом, но конечно же эти два года я так и не вкусил черного бородинского хлеба с тем самым прохладным кусочком дюртюлинского чуда. То, что продавалось в пачках было гавном полным и безоговорочным.
Конечно, приверженность к различной еде зависит от местности, где ты вырос. Ну, например, я был реально удивлен тем, что мед в Центральной России совсем не является повседневным продуктом. Ну и так далее, по мелочи. По сути, цивилизация ставит человека в какой-то искусственный голод, заменяя все полезное чем-то суррогатным.
Сейчас я с удовольствием думаю о том, что завтра я открою холодильник, достану масленку ярко-желтого цвета с красным ободком, нарежу хлеб, вдохну запах терпкого сыра на свежеприготовленном бутерброде и подумаю еще раз, на этот раз подкрепив мысль доказательствами, что жизнь прекрасна. И прекрасна она из-за вот таких вот простых мелочей.
А какие мелочи делают вашу жизнь немного лучше?

http://mukhacheff.ru/
Андрей Мухачев

Теги: масло , сыр , хлеб
Статьи по этой теме:
Приготовление сливочного масла
Приготовление сливочного масла
Мускатное сливочное масло (джайфал макхан)
Мускатное сливочное масло (джайфал макхан)
Сливочное масло или маргарин?
Сливочное масло или маргарин?
Как выбрать сливочное масло
Как выбрать сливочное масло
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки