Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скумбрия с грибами в молочном соусе

Рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски. Подготовленные куски сварить в воде с добавлением лимонной кислоты, вина, душистого перца и соли. Выложить в глубокое блюдо, рядом — отварной картофель и отварные грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г скумбрии
4 ст. ложки белого виноградного вина
200 г белых грибов или шампиньонов
Дополнительно : 1 кг картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2—3 горошины душистого перца, лимонная кислота, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу;
для соуса: 1 л молока, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4,5  ст. ложки сливочного масла, 3—4 желтка, соль.

Рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски. Подготовленные куски сварить в воде с добавлением лимонной кислоты, вина, душистого перца и соли.

Выложить в глубокое блюдо, рядом — отварной картофель и отварные грибы.

Соус готовится так: спассеровать на масле муку, белую горячую пассеровку развести горячим молоком, посолить и кипятить 5— 7 мин, затем остудить до 50—60 °С.

Добавить желтки и хорошо размешать. Бульон соединить с молочным соусом, добавить черный молотый перец, прокипятить, процедить и заправить сливочным маслом, приготовленным соусом залить рыбу.

Посыпать зеленью петрушки. 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3-4
Калорийность: 178 ккал

Теги: скумбрия , рецепты
Статьи по этой теме:
Скумбрия с травами, запеченная в фольге
Скумбрия с травами, запеченная в фольге
Скумбрия, сваренная в молоке
Скумбрия, сваренная в молоке
Кефаль, скумбрия или ставрида с соусом из красного стручкового перца
Кефаль, скумбрия или ставрида с соусом из красного стручкового перца
Говядина тушеная по-кинешемски
Говядина тушеная по-кинешемски
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки