rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скумбрия с грибами в молочном соусе

Рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски. Подготовленные куски сварить в воде с добавлением лимонной кислоты, вина, душистого перца и соли. Выложить в глубокое блюдо, рядом — отварной картофель и отварные грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г скумбрии
4 ст. ложки белого виноградного вина
200 г белых грибов или шампиньонов
Дополнительно : 1 кг картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2—3 горошины душистого перца, лимонная кислота, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу;
для соуса: 1 л молока, 4 ст. ложки пшеничной муки, 4,5  ст. ложки сливочного масла, 3—4 желтка, соль.

Рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски. Подготовленные куски сварить в воде с добавлением лимонной кислоты, вина, душистого перца и соли.

Выложить в глубокое блюдо, рядом — отварной картофель и отварные грибы.

Соус готовится так: спассеровать на масле муку, белую горячую пассеровку развести горячим молоком, посолить и кипятить 5— 7 мин, затем остудить до 50—60 °С.

Добавить желтки и хорошо размешать. Бульон соединить с молочным соусом, добавить черный молотый перец, прокипятить, процедить и заправить сливочным маслом, приготовленным соусом залить рыбу.

Посыпать зеленью петрушки. 
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3-4
Калорийность: 178 ккал

Теги: скумбрия , рецепты
Статьи по этой теме:
Скумбрия, сваренная в молоке
Скумбрия, сваренная в молоке
Кефаль, скумбрия или ставрида с соусом из красного стручкового перца
Кефаль, скумбрия или ставрида с соусом из красного стручкового перца
Скумбрия с травами, запеченная в фольге
Скумбрия с травами, запеченная в фольге
Компот, мармелад и цукаты из айвы
Компот, мармелад и цукаты из айвы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки