Дополнительно : 1/2 головки репчатого лука, 1 маленькая морковь, 1 ко рень петрушки, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ,5 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон, 1—2 лавровых листа, 1—2 зубка чеснока, 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу очистить, удалить внутренности, голову и плавники, вымыть, посолить и поперчить.
Красный стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян и нарезать полосками. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, залить водой и дать вскипеть.
Положить рыбу, влить вино, посолить и добавить душистый перец. В конце варки положить в бульон чеснок.Двумя стаканами бульона разбавить предварительно приготовленную светлую заправку из поджаренной муки и сливочного масла.
Когда соус закипит, прибавить красный стручковый перец и лавровый лист. Через 5 мин залить соусом выложенную на блюдо рыбу, посыпать черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить ломтиками лимона.
Подать на стол с зеленой фасолью (или горошком).