rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кефаль, скумбрия или ставрида с соусом из красного стручкового перца

Рыбу очистить, удалить внутренности, голову и плавники, вымыть, посолить и поперчить. Красный стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян и нарезать полосками. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, залить водой и дать вскипеть. Положить рыбу, влить вино, посолить и добавить душистый перец. В конце варки положить в бульон чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг кефали или скумбрии
0,5 стак белого виноградного вина
300 г. красного стручкового перца
Дополнительно : 1/2 головки репчатого лука, 1 маленькая морковь, 1 ко рень петрушки, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ,5 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон, 1—2 лавровых листа, 1—2 зубка чеснока, 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рыбу очистить, удалить внутренности, голову и плавники, вымыть, посолить и поперчить. 

Красный стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян и нарезать полосками. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, залить водой и дать вскипеть. 

Положить рыбу, влить вино, посолить и добавить душистый перец. В конце варки положить в бульон чеснок.Двумя стаканами бульона разбавить предварительно приготовленную светлую заправку из поджаренной муки и сливочного масла. 

Когда соус закипит, прибавить красный стручковый перец и лавровый лист. Через 5 мин залить соусом выложенную на блюдо рыбу, посыпать черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить ломтиками лимона.

 Подать на стол с зеленой фасолью (или горошком).



Теги: кефаль , скумбрия
Статьи по этой теме:
Буррида с кефалью и фенхелем
Буррида с кефалью и фенхелем
Скумбрия, сваренная в молоке
Скумбрия, сваренная в молоке
Скумбрия с грибами в молочном соусе
Скумбрия с грибами в молочном соусе
Скумбрия с травами, запеченная в фольге
Скумбрия с травами, запеченная в фольге
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки