Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скрытые источники глютена

22.03.2013

Непереносимость клейковины встречается по всему развитому миру, и люди с аллергией на протеин, содержащийся в пшенице, знают, как сложно его избежать, особенно если вы питаетесь в ресторанах. И что еще хуже, существуют скрытые источники глютена, которые не так легко признать, если вы об этом не знаете. Вот 10 самых распространенных скрытых источников глютена.

1. Яичницы, омлеты. Когда вы делаете их дома, яичницы и омлеты обычно содержат яйца, масло, овощи и, возможно, немного молока. Но в некоторых ресторанах в них добавляют муку и другие содержащие глютен вещества, чтобы они были более объемными. Всегда спрашивайте в ресторанах, содержит ли омлет эти вещества.

2. Супы. Многие традиционные рецепты содержат муку, поджаренную на масле, которая придает густоту. Поэтому многие супы содержат пшеничную муку, и не подходят для людей, страдающих от нетерпимости клейковины.

3. Мясной фарш. Гамбургеры, фрикадельки и другие мясные продукты, делаются с использованием панировочных сухарей. Убедитесь, что на них указано, что они состоят из 100%-ного мяса, и всегда спрашивайте у официанта, добавлены ли панировочные сухари.

4. Витамины, диетические добавки и фармацевтические лекарства. Верьте или нет, некоторые витамины и добавки содержат наполнители, которые могут содержать глютен в форме модицифированного пищевого крахмала и других активных ингредиентов.

5. Китайская еда. Многие из блюд, подаваемых в китайских ресторанах, могут на первый взгляд не содержать глютена, а только мясо, рис и овощи. Но они содержат соевый, устричный и бобовые соусы, которые содержат ингредиенты на основе пшеницы. Только если китайские блюда не приготовлены без этих элементов, вам не рекомендуется их есть.

6. Картофель фри. Многие люди думают, что картофель фри – это лишь картофель в масле. Но в некоторых случаях подаваемый в ресторане и продаваемый в замороженном виде картофель фри обваливают в муке, чтобы он стал более хрустящим после приготовления.

7. Бытовые приборы. Если только они не используются специально для нагревания продуктов без содержания глютена, скорее всего, они будут являться источником глютена. Панировочные сухари, пролитый соус и другие ингредиенты могут легко попасть на другие продукты, поэтому людям с глютеиновой болезнью важно использовать отдельные бытовые приборы.

8. Косметика, бальзам для губ. То, что мы используем для нашего тела, может быть так же опасно, как то, что мы едим, особенно когда дело касается глютена. Исследователи в 2011 году обнаружили, что многие бренды косметики, включая тональные крема, лосьоны для тела и другие продукты содержат глютен, который может представлять собой угрозу. Многие бальзамы для губ также содержат глютен, поэтому очень важно читать этикетки.

9. Диетическая газировка, продукты с искусственными подсластителями. Хотя они не содержат глютен, аспартам – искусственный подсластитель, представляет собой угрозу для людей с глютеиновой болезнью и непереносимостью клейковины. Часто он вызывает похожие аллергические симптомы, включая сильные боли в желудке и вздутие.

10. Овощи. Когда вы не можете приготовить их сами, они могут быть еще одним источником глютена. Рестораны, где подают блюда из макарон, могут использовать ту же самую воду для приготовления овощей, поэтому всегда спрашивайте, как готовятся овощи, которые вы собираетесь заказывать в ресторане.

Гульнара



Теги: глютен , клейковина , источники , здоровье
Статьи по этой теме:
Опасность лектинов
Опасность лектинов
Пища с высоким содержанием глютена
Пища с высоким содержанием глютена
Вакцина от целиакии позволит есть хлеб
Вакцина от целиакии позволит есть хлеб
Аллергические мифы
Аллергические мифы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки