Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Признаки чувствительности к глютену

20.12.2012

Непереносимость клейковины и последствия глютеиновой болезни не так легко различить на раннем этапе. Очень часто медицинские тесты не дают правильных результатов, указывая на отсутствие этого заболевания у людей, нетерпимых к глютену, заставляя их испытывать огромное количество симптомов.

Традиционный анализ крови на непереносимость клейковины ищет только один из 6 полипептидов в составе пшеницы – глиадин. Но существует еще 5 полипептидов: агглютинин, глеоморфин, глютенин, продинорфин и омега глиадин. Любой из них или их сочетание может вызвать реакцию на пшеницу.

Сами симптомы можно приписать некоторым другим проблемам. Даже те, кто страдает от непереносимости клейковины или глютеиновой болезни, сообщают о различных симптомах. Это довольно сложно.

Ниже будет перечислено 6 распространенных симптомов, и будут даны советы, чтобы определить наличие непереносимости глюкозы после уточнения симптомов, которые всем вам знакомы.

Иногда эти симптомы появляются сразу после еды и длятся недолго. В других случаях симптомы могут длиться неделями или проявляться хронически, что ведет к таким диагнозам, как аутоиммунные заболевания вместо непереносимости клейковины.

6 распространенных симптомов непереносимости клейковины

1. Очевидно, что это проблемы пищеварительного тракта, желудка, и проблемы с пищеварением. Они могут включать: газообразование, тошноту, спазмы желудка, запор, диарею, и их комбинацию.

2. Головная боль и/или мигрень.

3. Фибромиалгия – не заболевание, это синдром. Медицинский диагноз неверен. Вам нет необходимости говорить, что у вас есть боли в мышцах и тканях. Именно это и означает фибромиалгию. Фибро – это соединительная ткань, мио – мышцы, алгия – боль. Все вместе – фибромиалгия.

4. Эмоциональные проблемы, включая частую раздражительность и внезапные смены настроения.

5. Неврологические проблемы, включая головокружение, проблемы с равновесием и периферическую нейропатию, которые влияют на нервы вне центральной нервной системы, вызывая боль, слабость, онемение конечностей.

6. Усталость, хроническая или после каждого приема пищи. Синдром хронического утомления, как и фибромиалгия, является синдромом, а не самим заболеванием. Если вам поставили такой диагноз, это означает, что ваш доктор не может указать причину вашей усталости.

Эти симптомы также распространены при других заболеваниях. Поэтому определение диагноза на основании одних симптомов довольно затруднительно.

Как принять окончательное решение

Во-первых, перечислите любые симптомы, которые вас донимают, как случайные, так и хронические. Не делайте предположений, как например, «мои боли в спине – результат долгого сидения». Просто перечислите их, не давая сразу объяснений. 

Затем питайтесь продуктами без содержания глютена на протяжении 60 дней. Если вы чувствуете, что не выдерживаете, это может означать, что у вас глютеиновая зависимость. У нас часто возникает зависимость от продуктов, на которые у нас аллергия. 

Такая диета без глютена может включать лебеду, сорго, гречиху, рис. 

В пакетированных продуктах может содержаться глютен. Внимательно читайте этикетку. Вы можете исключить из вашего рациона переработанную пищу и соусы. 

После 60 дней просмотрите ваши записи и определите, сколько симптомов осталось. Если они почти исчезли, можете и дальше питаться именно так. Если вы не уверены, вернитесь к старому типу питания и посмотрите, вернутся ли симптомы. 

После 6 месяцев рациона без глютена, вы можете постепенно вернуть некоторые продукты, которые вы перестали есть, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: глютен , клейковина , глютеиновая болезнь , эксперты
Статьи по этой теме:
Аллергические мифы
Аллергические мифы
Вакцина от целиакии позволит есть хлеб
Вакцина от целиакии позволит есть хлеб
Наши гены не для злаков
Наши гены не для злаков
Глютеновая загадка
Глютеновая загадка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки