Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасность лектинов

08.11.2012

Одно из самых вредных физических препятствий на пути к хорошему здоровью – это воспаления, не острого типа, которые случаются в результате физического ушиба или инфекции, а хронические, на протяжении долгого срока влияющие на все системы в организме и внутренние органы, что вызывает атаку здоровых клеток иммунной системы, создавая порочный круг последующего непрекращающегося воспаления.

Последователи здоровой пищи и натуралисты знают, что пшеница и другие зерновые содержат раздражающий кишечник лектин, что вызывает в свою очередь воспаление слизистой кишечника. Лектин в пшенице, известный как агглютинин, продемонстрировал ряд вредных свойств, кроме того, что он является причиной воспалений. Он может быть токсичным для иммунной системы, для нервной, сердечнососудистой систем и может вмешиваться в выражение генов, сообщает Медлин.

Но новые данные указывают, что другие фрукты, овощи и зерновые могут содержать столько же лектина, как и пшеница, также вредя вашей иммунной системе.

Воспаление и остеоартрит

Сайер Джи – основатель GreenMedInfo.com, сообщает, что помидоры, рис и картофель также содержат много лектина. Это является проблемой, говорит он, так как «связь пасленовых (картофель и помидоры) с воспалением была известна уже давно, но рис редко считали проблемным продуктом, и он стал основным продуктом для производства детского питания, которым заменяют ингредиенты, содержащие глютен».

"Открытие того, что связывающие хитин лектины широко распространены в зерновых, проливает свет на то, как не содержащая зерновые пища лучше для здоровья по сравнению с той, которая содержит пшеницу и глютен," продолжил он. Эти три вида продуктов являются самыми распространенными на западе, что может объяснить другой феномен – почему так распространен остеоартирит – заболевание суставов, говорит Джи.  Это все начинается с глютена.

"Воспалительный эффект глютена в кишечнике вызывает раннее отмирание клеток кишечника и их окисление", - пишет Себастиен Ноель. «Этот эффект создает синдром повышенной кишечной проницаемости, что позволяет бактериальным протеинам и другим токсинам проходить в кровеносную систему, что также ведет к аутоиммунной атаке на организм. Синдром повышенной кишечной проницаемости также означает, что пища не переваривается правильно, и питательные вещества усваиваются не полностью, что ведет к дефициту питательных веществ».

И большинство этого глютена содержится в пшенице, которую один кардиолог назвал «хронически действующим идеальным ядом». Но о пшенице также известна и другая зловещая информация, о которой он рассказал. Современная пшеница это растение высотой в 18 дюймов, являющееся результатом генетических исследований, проведенных в 60-е и 70-е годы, сказал в своем интервью доктор Вильям Девис.

Глютен, лектин и глиадин

Эти вещества имеют свойства, о которых вам никто не говорил, например, существует новый белок глиадин. Это не глютен.

"Я не обращаюсь к людям с чувствительностью к клейковине и глютеиновой болезнью. Я говорю обо всех остальных, потому что они чувствительны к белку глиадины, который является наркотическим", - продолжил Девис. "Эти вещества связываются с рецепторами опиатов в вашем мозге, что у многих стимулирует аппетит, и мы потребляем на 440 калорий больше в день на протяжении 365 дней в году".

Говоря о чувствительности к клейковине, проблема растет, но так как это не заболевание, лечения от нее нет.

"Чувствительность к клейковине вызывается потреблением продуктов, содержащих глютен. Единственный способ избавиться от осложнений – воздерживаться от продуктов, содержащих глютен", - пишет Крейг Штеллфлюг из Натуральных Новостей. Он говорит, что глютен на всех влияет негативно, но иногда эти эффекты не показываются годами.
"Стиль жизни без глютена – это выбор для здоровья тела и мыслей. Если мы предпочитаем этот стиль ради здоровья, мы сознательно избегаем проблем в будущем", - сказал он.

К несчастью, сейчас это может включать в себя и отказ от других продуктов, сообщают Naturalnews.

Гульнара





Теги: глютен , лектин , глиадин , пшеница
Статьи по этой теме:
Признаки чувствительности к глютену
Признаки чувствительности к глютену
Вакцина от целиакии позволит есть хлеб
Вакцина от целиакии позволит есть хлеб
Продукты, где неожиданно может оказаться глютен
Продукты, где неожиданно может оказаться глютен
Глютеновая загадка
Глютеновая загадка
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки