Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты, где неожиданно может оказаться глютен

26.08.2013

Мода на безглютеновые продукты шагает по миру, но для больных целиакией – это вопрос жизни или смерти. Таким людям жизненно необходимо избегать пшеничного белка глютена. Неудивительно, что такие продукты как хлеб, печенье и пиво должны быть безглютеновыми в рационе этих людей.

Однако глютен можно обнаружить в ряде других продуктов, не таких очевидных – например, в маринованных овощах, конфетах и даже мясе. Более того, не все их них обязательно должны являться едой. Некоторые витамины, биодобавки и даже лекарства могут содержать глютен, поэтому проконсультируйтесь со всеми своими врачами, не только с гастроэнтерологом.

Обратите внимание на некоторые неожиданные глютеновые ловушки, которые могут подстерегать вас в продуктовых магазинах.

Соевый соус. Можно подумать, что эта приправа готовится из соевых бобов, но многие соусы имеют в своем составе пшеницу. Хотя уже появился ряд безглютеновых брендов.

Маринованные овощи. В зависимости от процесса маринования, внутри баночки может содержаться солодовый уксус, который делается из ячменя. Другие бренды могут содержать уксус из кукурузы, который сгодиться для безглютенового варианта.

Хот-доги. Конечно, булочку следуют отложить, но как насчет самого мяса? Иногда, в зависимости от производителя, некоторые сосиски могут содержать пшеничный глютен, поэтому внимательно относитесь к составу продукта.

Жевательные конфеты. Они содержать пшеничную муку как один из главных ингредиентов, хотя появляется линейка безглютеновых брендов.

Вегетарианские гамбургеры. Некоторые из них содержат пшеничные продукты, как и хот-доги. Многие заменители мяса полагаются на глютен, поскольку он придает мясную текстуру изделиям.

Приправы для салатов. Весьма вероятно, что приправы содержат какой-то наполнитель, и чаще всего там есть глютен. Остерегайтесь «модифицированного крахмала», поскольку название не указывает, что это пшеничный продукт.

Картофельные чипсы с различными вкусами. Обычные чипсы имеют довольно простой список ингредиентов, но некоторые виды могут обретать свой вкус благодаря обработанному материалу, полученному из пшеницы, ячменя или риса.

Ярослав Плутенко



Теги: глютен , целиакия , безглютеновые продукты , здоровье
Статьи по этой теме:
Аллергические мифы
Аллергические мифы
Вакцина от целиакии позволит есть хлеб
Вакцина от целиакии позволит есть хлеб
Пища с высоким содержанием глютена
Пища с высоким содержанием глютена
Глютен – причина тумана в голове
Глютен – причина тумана в голове
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки