Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пища с высоким содержанием глютена

Многие пищевые аллергии и желудочно-кишечные заболевания вызваны глютеном. Глютен представляет собой белок пшеницы, с которым связаны такие заболевания как синдром раздражённой толстой кишки, гранулематозная болезнь Крона и глютеновая болезнь. 

При приготовлении он вступает в реакции, заставляющие химические компоненты вступать в связь друг с другом. Симптомы от потребления глютена могут проявляться как непосредственно после еды, так и спустя несколько часов. 

Больным, страдающим аллергией или непереносимостью глютена, следует отказаться употребления пшеницы и других зерновых с высоким содержанием глютена. 
 
Зерновые культуры
Люди, страдающие аллергией и непереносимостью глютена, должны исключить из своего рациона все пшеничные и ржаные хлебобулочные и кондитерские изделия, бисквиты, отруби, мюсли, панировочные сухари, кукурузную, крахмальную и пшеничную муку, макаронные изделия, крекеры, гренки и сухарики, хлопья, пельмени, мацу, лепешки, вафли, включая вафельные стаканчики мороженного, питу, пиццу, а также ростки пшеницы. 
 
Приправы и добавки
Медицинский центр университета Rush рекомендует воздерживаться от приправ и добавок, в которых высоко содержание глютена. К их числу относятся ячменный солод, некоторые сорта майонеза, другие соусы, в том числе соевые, любые заправки для салатов или соусы, в которых в качестве загустителя используется пшеница, модифицированный крахмал, глутамат натрия, солодовые производные и соевый соус. 
 
Мясо, подвергшееся обработке
При соблюдении безглютеновой диеты следует исключить сосиски, сардельки и другие мясные продукты, поскольку в большинстве из них содержатся зерновые. Ассоциация Celiac Sprue Association рекомендует людям, страдающим непереносимостью глютена, избегать следующих мясных продуктов: болонская копченая колбаса, сосиски, салями, паштет, ливерная колбаса, сардельки и мясное ассорти. 
 
Алкогольные напитки
Некоторые крепкие алкогольные напитки, а также пиво и эль, изготавливаются из зерен, содержащих глютен, поэтому их стоит избегать при наличии аллергии на глютен или его непереносимости.
 
Сладости
Аллергическую реакцию могут вызвать множество сладостей и сладких напитков, например, шоколад, конфеты, мороженное, молочные коктейли, пудинги, солодовое молоко, благодаря содержанию в них глютена.



Теги: глютен , пища , здоровье
Статьи по этой теме:
Наши гены не для злаков
Наши гены не для злаков
Глютеновая загадка
Глютеновая загадка
Вакцина от целиакии позволит есть хлеб
Вакцина от целиакии позволит есть хлеб
Скрытые источники глютена
Скрытые источники глютена
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки