Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тефлон и родственные элементы связаны с артритом

14.01.2014

Влияние двух промышленных химикатов, включая широко распространенный тефлон, значительно повышает риск развития артрита у женщин, сообщают результаты исследования, выполненного учеными из Университета Йале Гарвардской медицинской школы. 

Два химиката - перфтороктановая кислота и перфтороктансульфонат принадлежат к семейству, известному как перфторуглероды.

"Мы обнаружили, что эти вещества связаны с остеоартритом, особенно у женщин, которые несоразмерно больше подвержены хроническим заболеваниям," - сказала исследователь Сара Ал.

Перфторуглероды используются в более чем 200 потребительских продуктах и промышленных процессах. Вдобавок к антипригарным покрытиям, их можно обнаружить в тканях и коврах, стойких к пятнам и воде, пищевых контейнерах из жиростойкой бумаги (как контейнер для попкорна), и даже косметике.

Так как они накапливаются в тканях животных, включая людей, и не могут быть разложены биологическими процессами, они считаются стойкими органическими загрязнителями, опасными для здоровья и окружающей среды.

Несмотря на попытки ограничить использование перфторугеродов, их стойкость означает, что люди будут испытывать их влияние еще долгое время, добавила Ал. 

"При попадании в окружающую среду эти элементы просто не разлагаются," - сказала она. " В людях они остаются годами. Так что даже если мы сократим использование этих химикатов, они все равно будут в нашем организме еще долгое время."

Предыдущие исследования связали перфторуглероды с повышением уровня плохого холестерина, ранней менопаузой и сокращением эффективности вакцинации, сделанной в детстве (что может повлиять на ваш иммунитет).

Перфторуглероды нарушают женские гормоны

Новое исследование вперые рассмотрело связь между риском развития артрита и двумя химикатами. Используя данные за последние 6 лет, исследователи обнаружили, что 25 процентов женщин, более всего подверженных перфтороктановой кислоте, были вдвое более склонны к остеоартриту, по сравнению с 25 процентами женщин, наименее подверженных этому веществу, даже после рассмотрения таких факторов, как возраст, доход, раса или национальность. Риск был выше всего у женщин в возрасте от 20 до 49 лет, и ниже для более старших женщин. Повышения риска у мужчин не было обнаружено.

Остеоартрит, известный как просто артрит – это дегенеративное заболевание, характеризующееся оцепенением, ограничением подвижности и болью. Ученые пока не могут с точностью сказать, чем это вызвано, хотя считают, что роль в этом играют воспаления, оксилительный стресс и ненормальный гомеостаз кальция.

Из-за этого неясно, почему перфторуглероды увеличивают риск развития артрита у женщин, но не у мужчин. Ал считает, что это может быть их влияние на гормоны. 
"Наша гормональная система очень деликатна, и ее можно нарушить небольшой дозой нарушающих гормоны химикатов," - говорит Ал. "И такие процессы, как воспаление и восстановление хрящей связаны с нашими гормонами, а также остеоартритом", сообщают Naturalnews.

Гульнара


Теги: тефлон , артрит , женщины , здоровье
Статьи по этой теме:
Женщины год своей жизни проводят за подсчетом калорий
Женщины год своей жизни проводят за подсчетом калорий
Жизнь женщины в ритме SMART
Жизнь женщины в ритме SMART
Низкое содержание жира в рационе облегчает приливы
Низкое содержание жира в рационе облегчает приливы
У женщины на средиземноморской диете больше шансов на здоровую старость
У женщины на средиземноморской диете больше шансов на здоровую старость
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки