Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грудное кормление и аллергия на орехи

18.07.2012 

Малыши, которых кормили исключительно грудным молоком на протяжении первых шести месяцев жизни, имеют большую склонность к развитию аллергии на орехи, показывают результаты австралийского исследования. 

Но специалисты предостерегают, чтобы результаты их исследования были правильно интерпретированы, говоря, что риск развития аллергии может быть связан со слишком долгим периодом грудного вскармливания. 

В исследовании приняли участие 15 тысяч малышей. Было обнаружено, что риск развития аллергии на орехи был в полтора раза выше у детей, которых держали только на грудном вскармливании первые полгода жизни. Но дети, которым давали жидкое питание помимо грудного молока вырабатывали иммунитет от аллергии. Исследование было запущено энтузиастами из Австралийского Национального Университета. 

Профессор медицинской школы АНУ Марджан Клякович говорит, что в исследовании не изучалось питание матерей. Более вероятно, что пищевые привычки матерей могли быть корнем проблемы, скорее чем само грудное молоко. 

«Я думаю, люди должны воздерживаться от потребления орехов во время беременности и грудного вскармливания», - считает ученый. 

Однако исследователь Дженнифер Коплин из Института детских исследований Мардока не соглашается. Она утверждает, что женщинам не следует избегать орехов в такие периоды: «Нет никаких убедительных доказательств, что потребление орехов во время беременности и грудного кормления вызывает аллергию». Предыдущие исследования в институте показали, что у детей возникает риск аллергии от слишком долгого кормления грудью. Например, если у ребенка появились признаки экземы, его мать, вероятно, кормила его грудью дольше, полагая, что это очень полезно для ребенка. Ученые из Института Мардока провели ряд исследований, показывающих, что время представления ребенку таких продуктов как молоко, яйца и орехи может быть критическим в снижении риска развития аллергий. 

Из более чем 15 тысяч осмотренных детей 5 процентов, вскармливаемых только грудным молоком первые шесть месяцев, имели аллергию на орехи. Было 3,7 процентов имеющих аллергию среди тех, которых кормили и молоком, и другими жидкостями. Из тех малышей, которые не знали, что такое грудное молоко, только 2,7 процента показали аллергию на орехи. 

«Наши результаты придают весу доводам в споре, что только грудное вскармливание не оказывает защитного эффекта против аллергии на орехи», - говорит профессор Клякович. – «Фактически, оно само может быть причиной аллергии». 

Результаты исследования были опубликованы в Международном журнале педиатров, передает Theaustralian. 

Ярослав Плутенко


Теги: грудное вскармливание , аллергия , орехи
Статьи по этой теме:
Один из самых популярных вопросов в роддоме
Один из самых популярных вопросов в роддоме
Воронежская область - финалист Всероссийского конкурса по поддержке грудного вскармливания
Воронежская область - финалист Всероссийского конкурса по поддержке грудного вскармливания
Кормящие грудью мамы будут стройными всю жизнь
Кормящие грудью мамы будут стройными всю жизнь
Напитки, усиливающие образование  молока
Напитки, усиливающие образование молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки