Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американские ученые создали гипоаллергенный арахис

Американские ученые вывели сорт арахиса со сниженными аллергенными свойствами, сообщает The Daily Telegraph. О своей работе Сохейла Малеки (Soheila Maleki) из Группы по исследованиям пищевой аллергии Министерства сельского хозяйства США рассказала на конференции Европейской академии аллергии и клинической иммунологии (European Academy of Allergy and Clinical Immunology).

Арахис является одним самых распространенных пищевых аллергенов. Предыдущие исследования позволили ученым выявить три содержащихся в этих орехах белка, чаще всего вызывающих аллергическую реакцию организма.

Группа Малеки изучила около 900 сортов арахиса, выделив те разновидности, в которых количество вызывающих аллергию белков снизилось в результате мутаций. После этого исследователи с помощью скрещивания вывели сорт земляного ореха, содержащий значительно меньшее количество аллергенов.

При этом Малеки отмечает, что создать абсолютно не вызывающий аллергии арахис не представляется возможным. Однако значительное снижение количества аллергенов позволит употреблять арахис большинству аллергиков, а также снизит тяжесть симптомов аллергии у пациентов с повышенной чувствительностью к белкам земляного ореха. Кроме того, ученые полагают, что новый сорт арахиса можно использовать для снижения чувствительности аллергиков к алергенным белкам ореха, передает Lenta.Ru.


http://www.livestream.ru/

Теги: гипоаллергенный , арахис , орех , ученые , американские
Статьи по этой теме:
Ореховая кладовая
Ореховая кладовая
В США дорожают орехи
В США дорожают орехи
Составлен новый список суперпродуктов
Составлен новый список суперпродуктов
Крепкий орешек
Крепкий орешек
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки