rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Щука припущенная (паровая) под соусом из хрена

Щуку выпотрошить, вымыть, разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю и залить горячим бульоном из кореньев и пряностей, куски рыбы должны быть погружены в него на 1/4—1/3. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу на слабом огне 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг щуки
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
1 кг картофеля
Дополнительно : 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, 1 стакан соуса из хрена, зелень петрушки, соль по вкусу;
для соуса: 2 стакана бульона, 1 стакан натертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, перец черный молотый, лавровый лист, сливочное масло.

Щуку выпотрошить, вымыть, разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю и залить горячим бульоном из кореньев и пряностей, куски рыбы должны быть погружены в него на 1/4—1/3.

Плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу на слабом огне 30 мин.

Щуку подать на стол с вареным картофелем, политым сливочным маслом.

Из бульона, в котором варилась щука, приготовить соус с хреном и залить им рыбу. Если бульона много, его надо прокипятить, чтобы жидкость испарилась.

Соус готовится так: натертый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. Затем добавить рыбный бульон и варить 5—7 мин.



Теги: щука , рецепты
Статьи по этой теме:
Рулет из щуки
Рулет из щуки
Щука отварная  под голландским соусом
Щука отварная под голландским соусом
Щука фаршированная с кисло-сладким соусом
Щука фаршированная с кисло-сладким соусом
Щука, сваренная кольцом
Щука, сваренная кольцом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки