Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Щука припущенная (паровая) под соусом из хрена

Щуку выпотрошить, вымыть, разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю и залить горячим бульоном из кореньев и пряностей, куски рыбы должны быть погружены в него на 1/4—1/3. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу на слабом огне 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг щуки
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука
1 кг картофеля
Дополнительно : 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, 1 стакан соуса из хрена, зелень петрушки, соль по вкусу;
для соуса: 2 стакана бульона, 1 стакан натертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, перец черный молотый, лавровый лист, сливочное масло.

Щуку выпотрошить, вымыть, разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю и залить горячим бульоном из кореньев и пряностей, куски рыбы должны быть погружены в него на 1/4—1/3.

Плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу на слабом огне 30 мин.

Щуку подать на стол с вареным картофелем, политым сливочным маслом.

Из бульона, в котором варилась щука, приготовить соус с хреном и залить им рыбу. Если бульона много, его надо прокипятить, чтобы жидкость испарилась.

Соус готовится так: натертый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. Затем добавить рыбный бульон и варить 5—7 мин.



Теги: щука , рецепты
Статьи по этой теме:
Щука фаршированная отварная
Щука фаршированная отварная
Кнели из щуки
Кнели из щуки
Щука отварная  под голландским соусом
Щука отварная под голландским соусом
Щука припущенная (паровая) с грибами
Щука припущенная (паровая) с грибами
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки