Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Щука отварная под польским соусом

Очищенную, выпотрошенную и хорошо про¬мытую щуку разрезать на куски. Коренья очистить, нарезать, положить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 10 мин. В приготовленный кипящий овощной бульон положить в один ряд куски рыбы и варить 20 мин на очень слабом огне. Затем рыбу вынуть шумовкой из бульона и выложить боком на подогретое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг щуки
1 морковь
1 корень сельдерея
1 головка репчатого лука
Дополнительные ингредиенты : 1 корень петрушки,  2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 стакан польского соуса, 1 кг картофеля, зелень укропа, соль по вкусу.

Очищенную, выпотрошенную и хорошо про¬мытую щуку разрезать на куски. Коренья очистить, нарезать, положить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 10 мин.

В приготовленный кипящий овощной бульон положить в один ряд куски рыбы и варить 20 мин на очень слабом огне. Затем рыбу вынуть шумовкой из бульона и выложить боком на подогретое блюдо.

Приставить голову и хвост, рядом положить политый сливочным маслом вареный картофель, посыпанный зеленью укропа. Рыбу залить польским соусом (см. рецепт «Треска отварная под польским соусом»), приготовленным на рыбном бульоне.

Вместо соуса рыбу можно залить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать салат из свежих огурцов, помидоров или капусты.

Таким же образом можно приготовить линя и судака. 


Теги: щука , рецепты
Статьи по этой теме:
Рулет из щуки
Рулет из щуки
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Кнели из щуки
Кнели из щуки
Щука припущенная (паровая) с грибами
Щука припущенная (паровая) с грибами
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки