Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Щука, сваренная кольцом

Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть, свернуть кольцом, поместить хвост в пасть и заколоть чистой деревянной лучинкой. Натереть мелкой солью, положить в кастрюлю, влить вино, добавить специи, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы и поставить на сильный огонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 щука
0,5 л белого сухого вина
2 соленых огурца
Дополнительно : 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца, соль по вкусу:
для соуса: 300 г корня хрена, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.

Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть, свернуть кольцом, поместить хвост в пасть и заколоть чистой деревянной лучинкой. Натереть мелкой солью, положить в кастрюлю, влить вино, добавить специи, кор¬ни петрушки и сельдерея, репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы и поставить на сильный огонь.

Через 7—10 мин огонь уменьшить и довести рыбу до готовности.

Соус готовится так: очищенный и промытый хрен измельчить на терке, залить кипятком и закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

Подавать на стол, выложив на блюдо с отваром.

Соус подавать отдельно. 

Теги: щука , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки