Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Щука, сваренная кольцом

Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть, свернуть кольцом, поместить хвост в пасть и заколоть чистой деревянной лучинкой. Натереть мелкой солью, положить в кастрюлю, влить вино, добавить специи, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы и поставить на сильный огонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 щука
0,5 л белого сухого вина
2 соленых огурца
Дополнительно : 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца, соль по вкусу:
для соуса: 300 г корня хрена, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.

Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть, свернуть кольцом, поместить хвост в пасть и заколоть чистой деревянной лучинкой. Натереть мелкой солью, положить в кастрюлю, влить вино, добавить специи, кор¬ни петрушки и сельдерея, репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы и поставить на сильный огонь.

Через 7—10 мин огонь уменьшить и довести рыбу до готовности.

Соус готовится так: очищенный и промытый хрен измельчить на терке, залить кипятком и закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

Подавать на стол, выложив на блюдо с отваром.

Соус подавать отдельно. 

Теги: щука , рецепты
Статьи по этой теме:
Щука отварная  под польским соусом
Щука отварная под польским соусом
Рулет из щуки
Рулет из щуки
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Щука припущенная (паровая) под соусом из хрена
Щука припущенная (паровая) под соусом из хрена
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки