rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Щука, сваренная кольцом

Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть, свернуть кольцом, поместить хвост в пасть и заколоть чистой деревянной лучинкой. Натереть мелкой солью, положить в кастрюлю, влить вино, добавить специи, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы и поставить на сильный огонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 щука
0,5 л белого сухого вина
2 соленых огурца
Дополнительно : 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца, соль по вкусу:
для соуса: 300 г корня хрена, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.

Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть, свернуть кольцом, поместить хвост в пасть и заколоть чистой деревянной лучинкой. Натереть мелкой солью, положить в кастрюлю, влить вино, добавить специи, кор¬ни петрушки и сельдерея, репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы и поставить на сильный огонь.

Через 7—10 мин огонь уменьшить и довести рыбу до готовности.

Соус готовится так: очищенный и промытый хрен измельчить на терке, залить кипятком и закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

Подавать на стол, выложив на блюдо с отваром.

Соус подавать отдельно. 

Теги: щука , рецепты
Статьи по этой теме:
Щука отварная  под польским соусом
Щука отварная под польским соусом
Щука припущенная (паровая) под соусом из хрена
Щука припущенная (паровая) под соусом из хрена
Щука припущенная (паровая) с грибами
Щука припущенная (паровая) с грибами
Щука отварная  под голландским соусом
Щука отварная под голландским соусом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки