Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Щука фаршированная отварная

Щуку почистить, выпотрошить, осторожно, чтобы не попортить мяса, снять кожу. Можно для этого сделать один надрез на брюшке и затем, при помощи не очень острого небольшого ножа, снимать кожу так, чтобы под конец она держалась только у головы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 щука
1 ломтик белого хлеба
1 ст. ложка молока
Дополнительно : 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 4 средней величины картофелины, 2 л воды, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Щуку почистить, выпотрошить, осторожно, чтобы не попортить мяса, снять кожу. Можно для этого сделать один надрез на брюшке и затем, при помощи не очень острого небольшого ножа, снимать кожу так, чтобы под конец она держалась только у головы.

Можно, отрезать голову, и тогда кожа снимается, как вывернутая перчатка с руки.

Промыть ее, слегка натереть солью и отложить в сторону. Отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Растереть в растительном масле, выпустить два яйца, прибавить мелко изрубленную зелень пет¬рушки и перец, слегка посолить.

Как следует отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму рыбы, зашить и поставить варить в подсоленной воде, вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями.

Когда сварится, выложить на блюдо, полить процеженным отваром, обложить отваренными картофелем и морковью.

Подавать на стол холодной, с лимоном, или горячей — со сливочным маслом или томатным соусом.


Просмотры 25576

Теги: щука , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки