Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Щука припущенная (паровая) с грибами

Большую щуку очистить, выпотрошить, промыть и вынуть кости. Посолить, сложить обе половины, разрезать на куски. Затем выложить рыбу в один ряд в кастрюлю, сверху положить отваренные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбных костей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 щука
10 отваренных боровиков
500 г картофеля
Дополнительные ингредиенты : 1 стакан белого соуса с вином, 1 корень петрушки, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 2 булочки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец душистый, зелень петрушки, соль по вкусу.

Большую щуку очистить, выпотрошить, промыть и вынуть кости. Посолить, сложить обе половины, разрезать на куски.

Затем выложить рыбу в один ряд в кастрюлю, сверху положить отваренные грибы и залить проце-женным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбных костей. Рыба должна быть залита на 1/4—1/3, добавить немолотый душистый перец, лавровый лист и варить в накрытой крышкой кастрюле, пока рыба не станет мягкой.

Вареную щуку выложить на блюдо, под каждый кусок положить гренку и залить белым соусом с вином, украсить вареными грибами.

На них можно также положить по вареной раковой шейке (очищенной) или ломтик лимона. В качестве горячего гарнира подать вареные грибы и вареный картофель. 


Теги: щука , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки