rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кнели из щуки

Подготовленную щуку разрезать вдоль пополам, вынуть кости, снять кожу, мякоть разрезать на куски, добавить замоченную в молоке булку и два раза пропустить через мясорубку. Массу перемешать с яичными

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг щуки
1 ломтик булки без корки
2 яичных белка
1 стакан молока или сливок

Дополнительные ингредиенты : 1/2 ч. ложки соли;

для соуса: 2 ст. ложки масла, 2 желтка, 1—2 ст. ложки воды, сок от половины лимона или лимонная кислота, соль по вкусу.


Подготовленную щуку разрезать вдоль пополам, вынуть кости, снять кожу, мякоть разрезать на куски, добавить замоченную в молоке булку и два раза пропустить через мясорубку. Массу перемешать с яичными белками, взбить, доливая понемногу молоко или сливки, пока она не станет рыхлой, посолить.  

Приготовленную  в форме шаров массу, ложкой опускать в кипящий рыбный бульон. Когда кнели сварятся, вынуть их шумовкой, положить в кастрюлю, залить голландским соусом и тушить.

Соус готовится так: сырые желтки отделить от белков, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками масло и, помешивая деревянной лопаткой, подогревать на слабом огне, пока соус не станет густым и масло соединится с желтками в однородную массу. В эту массу, помешивая, понемногу добавить остальное растопленное масло, положить лимонную кислоту или лимонный сок и соль. При приготовлении соуса надо следить, чтобы он не перегрелся, так как тогда масло отделяется от желтков. Посуду, в которой подогреваются желтки, рекомендуется поставить в другую кастрюлю с горячей водой. 

На стол кнели подавать с политой растопленным сливочным маслом вареной цветной капустой, спаржей и картофельным пюре.

Приготовленную для кнелей рыбную массу можно сварить иным способом. Скатать ее в шарики, завернуть их в марлю и сварить в рыбном бульоне. Затем, сняв марлю, нарезать ломтиками и подать на стол, залив таким же соусом. Приготовленными ломтиками можно также украсить салат или положить их в рыбный суп.  



Теги: щука , рецепты
Статьи по этой теме:
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Щука отварная  под голландским соусом
Щука отварная под голландским соусом
Рулет из щуки
Рулет из щуки
Щука припущенная (паровая) с грибами
Щука припущенная (паровая) с грибами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки