Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Фаршированная щука

Для Вашего удовольствия предлагаем рецепт приготовления Фаршированной Щуки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.5 кг щука (очищенная, с головой)
для начинки:
60г риса
2 шт. яйцо (сваренные вкрутую и нарезанные)
15г сливочное масло (размягченное)
верх из молотых сухарей:
2 ст.л. сухари (молотые)
2 ч.л. морская соль
3 ч.л. белый перец
Способ приготовления: 
1. Тщательно вытрите рыбу бумажным полотенцем. 
2. Смешайте рис, нарезанные яйца и размягченное сливочное масло. 
3. Не плотно заполните полость рыбы этой смесью. 
4. Поверх начинки положите чернослив. 
5. Сшейте края полости прочной нитью. 
6. Нагрейте духовку до 180 C. 
7. Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочной кастрюли такого размера, чтобы рыба только-только входила в нее, и положите туда рыбу. 
8. Верх рыбы смажьте яичным белком; посыпьте молотыми сухарями, солью и перцем. 
9. Положите в кастрюлю кусочки сливочного масла и запекайте рыбу в течение 1 или 1,5 часа. 
10. Проверьте готовность, потянув на себя плавник рыбы. Если плавник легко отделяется, рыба готова. 
11. Уберите нить и подавайте блюдо прямо из кастрюли, используя в качестве гарнира легкий салат.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 160 ккал
Просмотры 29290

Теги: щука , фаршированная рыба , рыбные блюда
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки