rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фаршированная щука

Для Вашего удовольствия предлагаем рецепт приготовления Фаршированной Щуки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.5 кг щука (очищенная, с головой)
для начинки:
60г риса
2 шт. яйцо (сваренные вкрутую и нарезанные)
15г сливочное масло (размягченное)
верх из молотых сухарей:
2 ст.л. сухари (молотые)
2 ч.л. морская соль
3 ч.л. белый перец
Способ приготовления: 
1. Тщательно вытрите рыбу бумажным полотенцем. 
2. Смешайте рис, нарезанные яйца и размягченное сливочное масло. 
3. Не плотно заполните полость рыбы этой смесью. 
4. Поверх начинки положите чернослив. 
5. Сшейте края полости прочной нитью. 
6. Нагрейте духовку до 180 C. 
7. Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочной кастрюли такого размера, чтобы рыба только-только входила в нее, и положите туда рыбу. 
8. Верх рыбы смажьте яичным белком; посыпьте молотыми сухарями, солью и перцем. 
9. Положите в кастрюлю кусочки сливочного масла и запекайте рыбу в течение 1 или 1,5 часа. 
10. Проверьте готовность, потянув на себя плавник рыбы. Если плавник легко отделяется, рыба готова. 
11. Уберите нить и подавайте блюдо прямо из кастрюли, используя в качестве гарнира легкий салат.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 160 ккал

Теги: щука , фаршированная рыба , рыбные блюда
Статьи по этой теме:
Щука отварная  под польским соусом
Щука отварная под польским соусом
Кнели из щуки
Кнели из щуки
Рулет из щуки
Рулет из щуки
Щука отварная  под голландским соусом
Щука отварная под голландским соусом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки