rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шашлык по-узбекски


Ингредиенты
баранины - 1600 г
сала курдючного - 200 г
лук - 4 шт.
мука - 50 г
уксус, зелень
перец красный молотый
анис, соль.  
 

Чтобы приготовить Шашлык по-узбекски необходимо:

Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 - 20 г, затем сложить в эмалированную посуду. К мясу в посуду добавить репчатый лук колечками, уксус, анис и красный перец, все перемешать, немного утрамбовать и поставить в холодное место на 4 - 6 часов.

Маринованные кусочки баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука. Затем все это посыпать пшеничной мукой и на конец каждого шампура насадить небольшой кусочек курдючного сала.

Мясо жарить над раскаленными углями пока хорошо не прожарится. Подавать на шампурах, добавив нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.



Теги: баранина , шашлык , как приготовить
Статьи по этой теме:
Баранина в муке
Баранина в муке
Рецепты шашлыков из баранины. Часть1
Рецепты шашлыков из баранины. Часть1
Баранина с картофелем и помидорами
Баранина с картофелем и помидорами
Баранина с мятным соусом
Баранина с мятным соусом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки