rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шалфей мускатный – антидепрессант и афродизиак

20.11.2012

Иногда нам нужна поддержка во время зимы – немного радости, усиление защиты от заболеваний и немного яркости. Шалфей мускатный может помочь. Местное применение эфирного масла шалфея работает как средство, облегчающее стресс, антидепрессант и афродизиак. Также оно укрепляет иммунную систему, облегчает головные боли, успокаивает экземы и понижает кровяное давление.

Ищете больше радости от жизни? Шалфей мускатный – классическое средство для “эйфории” – дает вам уверенность, радость и удовольствие. При приеме внутрь оно улучшает пищеварение и сокращает воспаления. Масло, выжатое из шалфея мускатного – является одним из самых чистых и стабильных форм получения жирных кислот Омега-3. В качестве дополнительного бонуса - активные компоненты этой травы вымывают бактериальные инфекции.

Оживите дух и успокойте нервы

Когда жизнь становится однообразной и серой, немного поддержки шалфея мускатного вам не повредит. Отличный источник линалоола, шалфей мускатный поднимает настроение и уменьшает стресс. Он успокаивает нервную систему – сокращает конвульсии, спазмы, головные боли и беспокойство. При внешнем применении эфирное масло мускатного шалфея можно разбавлять и применять для массажа висков и других зон. Люди сообщали о чувстве “эйфории”, когда масло втирали в подошву ног. Несколько капель масла в ванну поможет вам достичь равновесия, устранит чувство беспокойства и придаст вам уверенность.

Мускатный шалфей также поможет омолодить ваш либидо. Одинаково полезный для мужчин и для женщин, мускатный шалфей избавляет вас от фригидности, помогает бороться с импотенцией и увеличивает сексуальное желание. Качества, сокращающие стресс, наряду с содержанием склареола (гормональный стимулянт), помогает сбалансировать и улучшить сексуальную функцию. Эфирное масло мускатного шалфея смягчает кожу, охлаждает экземы, разглаживает морщины, сокращает выпадение волос и укрепляет десны.

Наслаждайтесь вкусом и пользой

Листья, цветы и масло шалфея мускатного можно принимать внутрь. Традиционно из листьев готовились лепешки, а из цветов – чай, или их добавляли в салаты. Шалфей мускатный – отличная трава для использования на кухне, она добавляет земляной привкус блюдам. Для того, чтобы приготовить чай, добавьте каплю эфирного масла в горячую воду.

В качестве отличного источника жирных кислот Омега-3 для веганов, масло шалфея мускатного – отличная альтернатива рыбьему жиру. Также он является хорошим антибактериальным средством – устраняет инфекции легких, кишечного и мочевого трактов. Для респираторных проблем можно приготовить сильный настой цветов или эфирного масла, и вдыхать. Также шалфей мускатный успокаивает расстройства пищеварения и понижает кровяное давление.

*Внимание: Использование шалфея мускатного противопоказано во время беременности. 

В любых формах шалфей мускатный – это рог изобилия полезных свойств. Сделайте ваш день ярче, зажгите страсти, избавьтесь от стресса и защитите себя от инфекций при помощи это травы.

Гульнара 



Теги: шалфей , шалфей мускатный , растения , польза , афродизиак
Статьи по этой теме:
Экстракт коры сосны при менопаузе
Экстракт коры сосны при менопаузе
Эффективность трав при менопаузе
Эффективность трав при менопаузе
Волшебные травы при гинекологических проблемах
Волшебные травы при гинекологических проблемах
Экстракт марьиного чертополоха
Экстракт марьиного чертополоха
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки