Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Хотите жить дольше? Нужно меньше есть!

07.08.2012 

«Забудьте про физические нагрузки, разнообразные диеты или так называемые «чудотворные» таблетки. Если вы хотите жить дольше – следует меньше есть»,- так утверждают ученые. 

Доктор Майкл Мосли, ведущий научного ток-шоу «Horizon» на канале BBC, рассказал, что недавние исследования доказали, что высокая скорость обмена веществ - сколько энергии организм использует для нормального функционирования организма - это фактор риска ранней смертности. 

55-летний Мосли говорил и про низкокалорийные диеты, которые допускают употребление лишь 600 калорий в день: «Суть в том, что это единственная вещь, которая действительно продлевает жизнь. В конце концов, старение является результатом высокой скорости обмена веществ, которое, в свою очередь, увеличивает количество свободных радикалов, которые мы ежедневно потребляем». 

«Если вы желаете иметь шикарную фигуру путем ограничения калорий или голодания, это может привести к адаптации и замедлить процесс метаболизма в организме. Все по принципу - что не убивает, делает нас сильнее», - продолжает Майкл. Доктор также заявил, что не верит утверждению, что нужно есть три раза в день, потому что считает голод в основном привычкой. 

В новом выпуске «Horizon», Мосли предполагает, что перемежающиеся голодания дадут те же преимущества, что и ограничение калорий, за счет сокращения выработки гормона под названием IGF-1. В то время как гормон поддерживает и восстанавливает ткани, его высокая концентрация способствует возникновению рака и старения, как показали исследования, сообщает Dailymail. 

Его комментарии, сделанные на радиостанции «Radio Times» появились после того, как ученые из Института изучения старения при Университетском колледже в Лондоне заявили, что если есть на 40% меньше - можно продлить жизнь человека на 20 лет. Исследователи утверждают: «Если уменьшить рацион крыс на 40 %, то жить они будут на 20 % дольше. Таким образом, это можно прировнять к 20 годам человеческой жизни. Эта закономерность была доказана на всех видах организмов, даже на собаках». 

 Ярослав Плутенко


Теги: эксперты , голодание , калории
Статьи по этой теме:
Роль полезных жиров
Роль полезных жиров
Антидепрессанты ухудшают исход хирургических операций
Антидепрессанты ухудшают исход хирургических операций
От просмотра кулинарных шоу можно поправиться
От просмотра кулинарных шоу можно поправиться
Молодильные продукты со всего мира
Молодильные продукты со всего мира
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки